الجمعة، 4 أغسطس 2017

الغذاء الصينى الشهير صوص الطحينة باللحم و أرز بالخلطة...غذاء رائع جدا و سريع لا تفوتيه


مكونات الغذاء الصينى  :

1. 350 جرام لحم مفروم

2. رغيف من العيش الشامى
3. ملعقه كبيره من الزبادى
4. بصله صغيره مفرومه ناعم
5. ملعقه صغيره طحينه
6. ملعقه صغيره دبس رمان حسب الرغبه
7. بهارات مشكله
8. بابريكيا
10. ملح
11. فلفل اسود
طريقة تحضير الغذاء الصينى : توضع اللحمه و يوضع على اللحمه العيش الشامى بعد بله بالماء و عصره جيدا من الماء و يخلط جيدا باليد و نضع البصله و التوابل و يتم الخلط و نضع الطحينه و دبس الرمان و البقدونس و نضع الخليط كله فى الكبه و يتم الخلط جيدا حتى يكون قوامها ناعم ثم ندهن الصينيه بالزيت جيدا و نضع اللحمه فى الصينيه و يتم فرد اللحمه فى الصينيه كاملا و يسخن الفرن على درجه الحراره 180 درجه  من اسفل و من فوق و تغطى الصينيه بورق الألومنيوم و توضع فى الفرن لمده نصف ساعه فى الرف الأوسط.

طريقه عمل صوص يوضع على اللحمه :المكونات:1. كوب ماء
3 .2 ملعقه كبيره طحينه
3. ملعقه كبيره دبس الرمان
4. نصف ملعقه صغيره ملح
5. عصير ليمونه صغيره
الطريقه :
توضع حله على النار و نضعربها الماء ثم نصع الطحينه و دبس الرمان و الملح و عصير الليمونه و يتم التقليب حتى يغلى الخليط حتى يصبح قوامه متوسطه و ليس سميك بعد مرور نصف ساعه على الصينيه اللحمه فى الفرن تخرج و يصب فوقها الصوص ثم تدخل الفرن مره ثانيه حوالى نصف ساعة اخرى و يخرج و ترش بباقى صوص الطحينه وتقدم .
طريقه عمل ارز بالخلطه:
المكونات:1 ربع كيلو من الارز
3 . 2 ملعقه كبيره سكر
3. عود قرفه
4. نصف ملعقه صغيره حبهان مطحون
3 . 5 فصوص مستكه
3 . 6 اكواب شربه او ماء
7.  ملعقه كبيره صلصه
الطريقه :
توضع حله على النار و نضع قليل من السمن و يضع عليها الارز و يقلب حتى يحمر من جميع الجهات و يتم رفعه من على النار ثم نحضر حله اخرى و نضعها على النار و نضع بها السكر على نار هادئة حتى يذوب السكر و يقلب حتى يتكرمل ونضع المستكه و الحبهان و عود القرفه و قطعه الزبده ز نصع بعد ذلك الشوربه و الصلصه و رشه من الملح حتى تغلى على النار ثم نضع الارز على الشوربه حتى الارز يشرب الماء و يهدأ عليه النار حتى يتم النضج و يقدم.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق