يوجد طرق للذبح يجب الالتزام بها عند ذبح آى حيوان سواء كان (بقره أو بط أوارانب أودجاج أو حمام) ويجب أن تذبح على الطريقه الأسلاميه الصحيحه. ومن الحاجات المتعارف عليها لذبح أى حيوان لكى يحل آكله يجب أولا التسميه عليها كما قال فى كتابه الكريم (ولا تأكلوا مما لم يذكر أسم الله عليه) وتعنى هذه الايه ان ذكر أسم الله ونقول الله أكبر ونذبح بعدها. ويوجد خطوات لطريقه الذبح الصحيحه.
طريقه الذبح:
نقوم بسن السكينه على المسنه ونضع الدجاجه على جنبها الأيسر متجهه ناحيه القبله ونقوم بوضع الرجلين على أجنحه وأرجل الدجاجه وتكون على الناحيه اليسرى لأننا فى الاغلب نقوم بالذبح بالايد اليمنى وبعد الدبح نضعها فى مياه ساخنه وتكون هذه المياه بتغلى ونضع الدجاجه فيها وبعد ذلك نقوم بتنضيف الريش جيدا ونضعها فى دقيق الدره لكى تنشف وبعد ذلك نقوم بفتحها وتنظيفها جيدا من الداخل ونخرج الكبد والقوانص وونغسلهم جيدا ونقطع الرجلين والراس وبعد ذلك نغسلها جيدا بالدقيق من الداخل ونننقعها بالخل والليمون .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق