الثلاثاء، 7 مارس 2017

نصائح خطييرة للمحافظة علي الحلة التيفال من الخدش نهائيا...ستحتاجيها فى مطبخك

 


تصنع  الاواني التيفال من مادة تسمي التيفلون وهذة المادة تغطي بيها الاواني من الداخل  تمنع التصاق الطعام بالاواني و بالرغم من  هذة المميزات الكثيرة  إلا أنها قد تشكل خطرا كبيرا على الصحة  

لأنها تكون سامة ومسرطنة، وهؤلاء الأشخاص  يصبحوا أكثر عرضة للإصابة بسرطان الدم بسبب تناولهم الاطعمة المطهية فيها اكثر من غييرهم ، وكما أنها تتسبب فى حالة تعرضها للخدش للاصابة بالتسمم الغذائى.

ولتجنب حدوث الخدش نقدم لكي مجموعة  من النصائح المهمة

 1- تأكدي قبل الشراء ان الطبقة الداخلية ناعمة ومطلية جيداً .

2- عند استعمالها للمره الاولي بعد الشراء ضعيي بها ملعقة زيت ووزعا في جميع الاتجاهات وضعيها قليلاً علي النار .

3- حذاري  عند تنظيف الاواني التيفال  من استخدام السلك المعدني او استخدام اسفنجة خشنة او استخدام الكلور  وانما يجب غسلها  باسفنجة ناعمة مبلله بالماء والصابون  .

4- تجنبي تقطيع الطعام  داخل الاواني التيفال حتي لاتتعرض للخدش .

5- تجنبي ان تضعيها تحت الماء البارد وهي مازالت ساخنة  فيؤدي ذلك لتلف   طبقة التيفلون الموجودة داخلها  .

6- يجب وضع الطعام فيها قبل وضعها علي النار واستخدمي النهار الهادئة .

7- حذاري من استخدام الملاعق المعدن وانما يجب استخدام الملاعق الخشبية او المصنوعة من السليكون .

8- تجنبي  تماما تسخين الاواني التيفال وهي فارغة .

9- لاتشتري ابدا الانواع رخيصة الثمن او الانواع الرديئة لانها تصنع من خامات قليلة الجودة فيؤدي ذلك الي تلفها سريعاً .

10-  الاواني المصنوعة من مادة التيفلون جيدة جدا  في طهي المحشي والخضار وسلق البيض والكريب .

 


 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق