الأحد، 9 أبريل 2017

هل تفضلين السمك المقلى ؟؟ لذا عليكى ان تقرأى ذا المقال للاهميه

هل السمك المشوي صحي اكثر ام المقلي ؟ اعرفي من هنا
..............................................................................




تتعدد طرق عمل الاسماك حيث ان هناك من يفضله مقليا بالزيت او مشويا او بأي طريقة اخري وذلك حسب الذوق والرغبه.
وهناك من يفضل تناول الاسماك على هيئتها المدخنه مثل معلبات التونه والسردين وغيرها.

ولكن سنتحدث اليكم اليوم عن فوائد طريقة اعداد السمك المقلي والعائد الذي يعود به علينا من فوائد صحيه.

اضرارتناول السمك المقلي:-
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تشير احد الدراسات البريطانيه الى ان تناول السمك بطريقة القلى يؤدي الى تعرض الانسان الى امراض زيادة الكوليسترول ومنها الى تصلب الشرايين بنسبه 50 بالمئه اكثر من الطبيعي حيث ان الزيوت الدهنيه المشبعه التي يقلى بها السمك ترفع معدل الكوليسترول بالدم بنسبه كبيره جدا بمجرد تناول طبق واحد باليوم منه .
 حيث ان كل التحذيرات تتجه الى الطعام المقلي لاحتوائه على الزيوت الدهنيه المشبعه وخطورتها على الصحه العامه.
وخصوصا من كبار السن ومرضي القلب فهم الاكثر عرضه للاصابه.

يعتبر السمك عموما من اقوى مضادات الاكتئاب المعروفه حيث يساعد على تحسين الحاله المزاجيه بشكل كبير
ويهدئ الاعصاب تماما ويحمي من الانفعالات الزائده حيث يمد المخ بحمض الاوميغا 3 الذ يؤدي نقصه الى حالات التوتر

يعتبر علاجا لمرضي القلب وتصلب الشرايين حيث يخلص الجسم من الكميه الزائده من الدهون الضاره
وذلك لوجود زيت الاوميجا3 به.

يساعد السمك على تقويه العصب البصري مما يقي من امراض ضعف النظر التي تصيب كبار السن غالبا.
ويمكن الاعتماد على السمك كمقوي عام للجسم وامداده بالطاقه اللازمه وتنشيط الذاكره بشكل كبير.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق