للتجنب اليوم من مشكلة انتقال انواع الميكروبات المختلفه الينا بسبب طريقه غسل لحوم الدجاج قبل عملية الطهى فلابد من اتخاذ كافة التدابير اللازمه للوقايه من الامراض.
تجاوز عدد الحالات المسممه بسبب عدم غسل الدجاج قبل الطهي الي الالاف سنويا طبقا لاحدث البحوثات والاحصائيات . حيث ان عدم غسل الدجاج يؤدى اليوم الي انتقال العديد من انواع خطيره من البكتريا مثل "السالمونيلا , وتنتشر هذه البكتريا في كل الانحاء من الجسم .كما تصيب الانسان بالتسمم المعوي الغذائى وينتج عن ذلك القئ الشديد واوجاع حاده البطن لمده عدة ايام والارتباك ومشكلة الاسهال الحاد وتؤدى اليوم الي مضاعفات اكثر بالنسبه لحالات الاطفال والمسنين كبار السن وتظهر الاعراض بين يومين وثلاث ايام .
نصائح لغسل الدجاج :-
1-اغسلي الدجاج تحت الماء الساخن على قد ما تستحملي وينظف بالبخار لضمان القضاء على الميكروبات
2-افركي الليمون والملح على الجلد من الخارج واتركيه لمدة ساعه فالليمون له خاصيه حمضيه عاليه تقضي على الجراثيم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق