الاثنين، 2 أكتوبر 2017

تـناول الثوم بهذه الطريقه قد يؤدي الى الوفاه احذري منها

نتيجة بحث الصور عن الثوم


يلجأ العديد من النساء إلى فرم الثوم ووضعه بالمجمد او الفريزر ليتم تخزينه , حتى يصبح جاهزاً عند الحاجة إليه لوضعه إلى الطعام , إلا أن الأطباء  حذروا من ان يتم وضع الثوم مفروم فى الفريزر لأنه يُسبب العديد من الأضرار التى قد تنتج عنها الوفاة .

حيث أكدت الدكتورة أمانى السمنهورى أخصائية التغذية , أن تخزين الثوم المفروم فى الثلاجه يصبح بيئة جيده لنمو بكتيريا ” كلوستريديوم البوتولنيوم ”التي تتسبب فى نمو الخلايا السرطانية  بالجسم , فعند تناول الإنسان هذه البكتيريا مع الطعام تقوم بتحويل الطعام العادي إلى سموم تسبب الضرر للجسم وتسبب حدوث التسمم الذي يؤدى إلى الوفاة .

كما أشارت أن من أعراض التسمم التى تصيب الإنسان بعد تناول الثوم المفروم المجمد , جفاف الحلق , صعوبة النطق , صعوبة الابتلاع , عدم وضوح الرؤيه , الاحساس بالدوار ,توقف القلب نتيجة حدوث شلل فى عضلات الجسم أفضل :-طريقة لتخزين الثوم بطريقة صحية

أكدت الدكتورة أمانى السمنهورى أنه , يمكن وضع فصوص  الثوم مقشراً فى الثلاجة فى برطمان من الزجاج مع وضع قليل من الزيت إليه الى ان يغطيته الزيت ثم يتم إغلاق البرطمان ولا داعي للفرم , وفى تلك الحالة سيظل الثوم محتفظاً بنكهته ورائحته .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق