الأربعاء، 16 أغسطس 2017

طريقة عمل كفتة (كبيبة الارز ) الممتعة كغذاء لذيذ باللحم...أكله تحفة ستأكلين اصابعك ورائها


مكونات كبيبة الأرز :
1 كيلو ارز

2 نصف كيلو لحم مفروم
3 حزمه بقدونس و شبت و كسبره خضراء
4 بصله كبيره
5 10 فصوص ثوم
6 ملعقه صغيره ملح
7 ملعقه صغيره كمون
8 نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
9 نصف ملعقه صغيره بهارات
10 ربع ملعقه صغيره بيكربونات صوديوم
11 2 مكعب مرقه
12 قليل من السمن
13 شوربه ساخنه

طريقة عمل كبيبة الأرز:
يوضع الارز في الكبه ويطحن حتى يصبح مثل الدقيق ويخرج من الكبه
 ثم تضع في الكبه الخضره مع البصل المقطع والثوم ويفرم جيدا بالكبه
 ويوضع على الارز ثم نضع اللحمه في الكبه وتفرم مع البهارات كامله
 ونضع على الخضره و الارز ويخلطوا جيدا ويتم عجنها باليد جيدا وتاخذ قطعه سمن صغيره في اليد وتدلك باليد حتى لا يتم التصاق عجينه اللحمه باليد عند البرد.

 ناخذ قطعه من الكبيبه وتطور باليد ونضغط عليها حتى تصبح مثل القرص و نقوم بالضغط جيدا باليد حتى لاتفك واصبح فيها تشققات ممكن عمل الصوابع صغيره تبرم باليد على هيئه صوابع  .

بعد ما تتم عمل الكبيبه توضع فى الثلاجة  لحين استخدامها عند استخدام وضع الشوربه على النار ونضع فيها مكعب مرقه حتى تغلى ثم نضع الكبيبه ويتم غليها على النار مده قليله ثم نهدى النار حتى يتم النضج وبعد ذلك توضع فى بيض مضروب بالمضرب وتوضع في طاسه بها زيت ساخن على النار وتقدم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق