الاثنين، 14 أغسطس 2017

طريقة عمل الفول المدمس بثلاث مكونات فقط بسهولة و صحية جدا


الفول المدمس يعتبر من الاساسيات فى سلسلة الطعام و خصوصا فى وجبة
الافطار و ذلك لما به من فوائد و فيتامينات تساعد الجسم على بداية يومه
بنشاط و حيوية و لذا معنا اليوم طريقة عمل الفول المدمس بسهولة و بثلاث مكونات
فقط فبدلا من ان تشتريه من المطاعم و لا تعرفين ما وضع فى الفول
والاخطار والامراض التى ستواجيهن بعدها تستطيعين تجربة هذه الطريقة
فهى ستوفر عليكى المال و الصحة و الامان ايضا .

مكونات الفول المدمس:
1. كيلو فول او حسب الرغبه
2. ليمونه
3. ثمره طماطم

طريقه عمل الفول المدمس :
يغسل الفول ثم ينقع في الماء لمده ست ساعات او اكثر
 ثم نحضر قدرة الفول او حله حسب الموجود ثم نضع نصفها ماء ثم نضع الفول وعليه الليمون و ثمره الطماطم مقطع على اربعه.

 ثم يوضع على النار حتى يغلى ثم يهدا النار حتى تصبح مثل ضوء الشمعه وعندما تقل الماء نضع عليه ماء يكون ساخن وليس بارد حتى لا يسود لون الفول.
 وبعد ما تم النضج ويؤخذ من على النار ويقدم للاكل.

ملحوظه:ممكن وضع على الفول قبل النضج عدس اصفر يعطي طعم جميل وممكن يستخدم نوعين من الفول الفول البلدي و الفول المستورد.

يعتبر الفول من البقوليات و هو مفيد جدا للقلب و يعمل على زياده الكوليسترول فى الدم و تقويه المناعه و يساعد على علاج الامساك .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق