الاثنين، 14 أغسطس 2017

طريقة عمل محشى الخس و لفه و تحضيره بدون اى عناء ..تخلصى من عقدة المحشى من هنا


مكونات
 محشى الخس :

1. 3
اكواب ارز
2. 5 
حبات طماطم
3. 
حزمه شبت
4. 
حزمه بقدونس
5. 
حزمه كزبره خضراء
6. 
بصله كبيره
7. 
ملعقه كبيره سمنه
8. 
ملح
9. 
ملعقه صغيره كمون
10. 
نصف ملعقه  بهارات
11. 
نصف ملعقه فلفل اسود
12. 
نعناع ناشف
13. 
قليل من الزيت

طريقة عمل محشى الخس :

يتم غسل الخس من بالليل و يوضع على قماشه حتى يدبل
 
و يتم استخدامه في الصباح يتم غسل الارز و يتم عصر الطاطم
و تصفيتها و نضعها على الارز لمده ربع ساعة حتى يشرب من الطماطم
 
لكى ينضج بسرعه .

 
يتم تقطيع الخضره قطع صغيره و توضع على الارز
 
و يقطع البصل قطع صغيره و يوضع على الخلطه و يتم وضع البهارات
 
الفلفل و الملح و الكمون و السمنه و الزيت و النعناع و يخلط جيدا .

و ترص فى الحله بطبقه من الخس حتى لا يتم حرق المحشى من الاسفل
 
و نأخذ قطعه من ورق الخس و توضع على الكف و الوجه المضلع
 
من الورقه يكون من فوق و نضع بعض من الخلطه على الورقه .

 
و يتم لفها على شكل سمبوكسات او مثلثات او يلف
بإى طريقه حتى يتم امتلاء الحله و بعد ذلك نحضر بعض من الماء
 
و نضعه على النار و نضع به مكعب مرقع حتى يتم الغليان  .

ثم نضعها على المحشى و تكون الماء ممئله حتى اخر سطر من المحشى و ليس فوقه و تغطى الحله و توضع على نار كبيره بعد شرب الماء يتم وضعها على نار هادئة حتى يتم النضج و وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق