مكونات القرص :
1. 1 كيلو دقيق حوالى 8 اكواب
2. كوب زبده سائح او مذاب و بارد
3. كوب قشطه لبن
2 .4 كوب لبن رايب
5. ملعقه كبيره خميره
6. رشه ملح
7. رشه سكر
8. ملعقه كبيره شمر
طريقة عمل القرص :
توضع الخميره فى كوب به قليل من الماء الدافئ مع ملعقه سكر
و تقلب و تترك حتى تتخمر و ترتفع يوضع الدقيق في اناء
و يوضع عليه رشه الملح و السكر ثم الشمر .
يتم التلقيب بعد ذلك توضع القشطه على الزبده و تقلب جيدا ثم تترك جانبا
و نضع على الدقيق الخميره و تحرك جيدا العجين و تبس او تفرك باليد
و توضع كميه على كف اليد و تبس او تفرم باليد الاخرى .
تكرر حتى يتم بس او فرك العجين كاملا ثم بعد ذلك نضع اللبن تدريجا
مع العجن باليد حتى تصبح عجينه طريه ولم تلتصق باليد
و تعطى و تترك نصف ساعه حتى ترتاح و بعد ذلك بأخذ قطعه متوسطه باليد
تكور و توضع فى الصينيه واحده واحده لكن يجب ان يكون بين كل قطعه مسافه و تترك حتى ترفع بعد ذلك نبدأ بالضغط على العجينه بوسط اليد حتى تصبح دائريه .
و تترك حتى ترفع مره اخرى و يتم تسخين الفرن على درجه الحراره 180 درجه و يتم وضع الصينيه فى الفرن حتى يحمر وجه القرص و تخرج من الفرن و تترك حتى تبرد و تقدم .
ملحوظه :
عند التخزين لوقت اخر يتم وضعها فى اكياس بلاستيك و تغلق جيدا و توضع فى الفريزر لحين استخدامها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق