الاثنين، 14 أغسطس 2017

طريقة عمل القرص الهشة و الطرية للاطفال لزيزة جدا و مغذية


مكونات القرص
:

1. 1 كيلو دقيق حوالى 8 اكواب
2. كوب زبده سائح او مذاب و بارد
3. كوب قشطه لبن
2 .4 كوب لبن رايب
5. ملعقه كبيره خميره
6. رشه ملح
7. رشه سكر
8. ملعقه كبيره شمر

طريقة عمل القرص :

توضع الخميره فى كوب به قليل من الماء الدافئ مع ملعقه سكر
 و تقلب و تترك حتى تتخمر و ترتفع يوضع الدقيق في اناء
و يوضع عليه رشه الملح و السكر ثم الشمر .

 يتم التلقيب بعد ذلك توضع القشطه على الزبده و تقلب جيدا ثم تترك جانبا
 و نضع على الدقيق الخميره و تحرك جيدا العجين و تبس او تفرك باليد
و توضع كميه على كف اليد و تبس او تفرم باليد الاخرى .

 تكرر حتى يتم بس او فرك العجين كاملا ثم بعد ذلك نضع اللبن تدريجا
مع العجن باليد حتى تصبح عجينه طريه ولم تلتصق باليد
 و تعطى و تترك نصف ساعه حتى ترتاح و بعد ذلك بأخذ قطعه متوسطه باليد
 تكور و توضع فى الصينيه واحده واحده لكن يجب ان يكون بين كل قطعه مسافه و تترك حتى ترفع بعد ذلك نبدأ بالضغط على العجينه بوسط اليد حتى تصبح دائريه .

 و تترك حتى ترفع مره اخرى و يتم تسخين الفرن على درجه الحراره 180 درجه و يتم وضع الصينيه فى الفرن حتى يحمر وجه القرص و تخرج من الفرن و تترك حتى تبرد و تقدم .

ملحوظه :

عند التخزين لوقت اخر يتم وضعها فى اكياس بلاستيك و تغلق جيدا و توضع فى الفريزر لحين استخدامها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق