الاثنين، 14 أغسطس 2017

طريقة عمل بورستيد الدجاج المقرمش بالبقسماط و الكورن فليكس...دجاج لذيذة و مقرمشة جداااا جربيها


مقادير بورستيد الدجاج :
١ كيلو قطع دجاج بلا جلد ومقطع

مكونات خليط النقع :
1 ١ كوب زبادي
2 ١/٤ كوب خل
3 ١/٤ كوب عصير ليمون
4 ٢ ملعقه صغيره ملح
5 ١/٢ ملعقه صغيره فلفل اسود
6 ١/٢ ملعقه صغيره ثوم بودر
7 ١/٢ ملعقه صغيره بصل بودر
8 ١/٢ ملعقه صغيره بهارات دجاج
9 ١/٤ ملعقه صغيره كاري
10 ١/٢ ملعقه صغيره كمون
11 ١/٢ ملعقه صغيره شطه مجروشه
12 ١ ملعقه كبيره بابريكا


 مقادير خليط التغليف :
1 ٢ حبه كبيره بيض
2 ١ كوب دقيق
3 ٣ ملعقه كبيره نشا
4 ١/٢ كوب بقسماط
5 ١/٢ كوب كورن فلكس مجروش
6 ٢ ملعقه صغيره بيكنج بودر

للقلي:
زيت ذره

طريقة عمل بورستيد الدجاج :

١_ ضعي في طبق الملح والفلفل والكمون والثوم والبصل والكاري والبهارات الدجاج والشطه والبابريكا قلبي البهارات لتختلط ، واتركيها جانبا.

٢_ في طبق زجاجي عميق ضعي الزبادي والخل والليمون ونصف كميه البهارات ، بإستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد ، اضيفي قطع الدجاج قلبي مع اللبن ليختلط جيدا ، غطي الطبق بقطعه من النايلون وضعيه في الثلاجه لمده ساعه او طوال الليل ، قلبي الدجاج من وقت لأخر لتتأكدي من تغطيته بخليط النقع.

٣_ في طبق عميق ضعي البيض ، قليلا من خليط البهارات ، بإستعمال الشوكه قلبي قليلا .

٤_ في طبق واسع ضعي الدقيق ،النشا ،البقسماط ، الكورن فلكس، البيكنج بودر وبقيه البهارات ،قلبي المواد لتختلط ،إتركيها جانبأ.

٥_ صفي قطع الدجاج من خليط النقع ،اغمسي عده قطع من من الدجاج في البيض وقلبي بخفه ليتغطي بطبقه رقيقه منه ، كرري الخطوه لانهاء كميه الدجاج .

٦_ ضعي الدجاج في الدقيق وقلبي ليتغطي بطبقه وفيره منه، ارفعيه من الدقيق وننفضه قليلا للتخلص من الدقيق الزائد ضعي الدجاج في صينيه قصيره الحافه،ضعيها في الفريزر لحوالي نصف ساعه لكي تتماسك التغطيه،وتتلتصق بالدجاج جيدا.

٧_ في مقلاه عميثه فيها مصفاه سلك معدني .ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون برتفاع ٢ بوصه تقريبا ، سخني علي نار متوسطه ، ضعي عده قطع من الدجاج المغطاه في الدقيق في الزيت الساخن بهدوء،انتظري لعده دقائق ليصبح لونه ذهبي،ثم خففي النار قليلا الي ان يضج الدجاج من الداخل تماما.

٨_ قدمي الدجاج المقلي بجانب سلطه الكول سلو ،البطاطس المقليه سلطه الثوميا ومع الكاتشب والمايونيز. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق