الأحد، 13 أغسطس 2017

طريقة عمل فطائر نباتية بالقشطة و الكريمة مذاقها لذيذ ولن يزيد وزنك بعدها


مكونات الفطائر
:

1 زبده تونسى (نباتى )
2
نصف كيلو دقيق
3
ملح
ملعقه زيت
5
كوب وثلث ماء
6
قشطه

طريقة عمل الفطائر :

الان نقوم باحضار زبده تونسي ونقوم بتركها كي تصبح سهلة العجن
 
بها وفردها على الفطائر والان نقوم باحضار وعاء ونضيف بداخله
 
نصف كيلو دقيق ورشه من الملح و ملعقه من الزيت وكوب وربع ماء .

 
ولكن سوف نضيف الماء على مراحل على حسب العجينه التي تحتاج
الى كميه المياه على حسب نوع دقيقه حيث تختلف من نوع الى اخر
 
و نقوم بعجن جيدا واتركيها في وعاء و يتم تغطيتها بالزيت حتي تتخمر
 
لمده نصف ساعه .

 
وبعد الانتهاء نقوم بفردها بسمك نصف سم ونقوم بدهن العجينه
 
بالزبده التونسى بشكل جيد ونقوم بلفها جيدا وتقطيعها على شكل مكعبات
 
ونقوم بدهن هذه المكعبات فى الزيت وتركها لمده نصف ساعه كى تخمر
 
وبعد الانتهاء ونقوم باحضار مكعب واحد من العجينه وفردها جيدا .

ولفها على شكل ظرف وبعد ذلك نقوم بتقويرها على شكل قرص
 
ودهنها بالزيت وتغطيتها بالكيس وتركها لكى ترتاح لمده نصف ساعه
 
وبعد الانتهاء يتم فردها ووضعها فى صينيه مدهونا بالزيت جيدا
ورش على الفطيره قشطه وادخالها الفرن .

 
بعد تسخينه على درجه حراره 180 
وتركها من 20 الى 25 دقيقه وبعد الانتهاء نقوم باخراجها وتناولها وبالهناء والشفاء ... 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق