المقادير :
1 مكرونه مسلوقه
2 ٢ ملعقه كبيره زبده اوسمن
3 ٢ لعقه كبيره دقيق
4 ٢ كوب ونصف حليب
5 ملعقه كبيره قشطه
6 ملعقه كبيره جبنه كريمي
7 كوب جبنه موتزاريلا
8 ٣/٤ كوب جبنه رومي
9 ملح
10 فلفل اسود
الطريقه :
لتحضير الصوص الابيض :
نضع الزبده في قدر علي النار تذوب ثم نضع الدقيق ويشوح دقيقتين حتي يتغير لونه اللي اللون الكريمي.
ثم نضيف الحليب تدريجيا مع التقليب المستمر ثم نضيف الجبنه الكريمي والقشطه ومعلقتين كبار جبنه موتزاريلا ونقلب جيدا ونتبله ملح وفلفل اسود ونتركه علي النار حتي الحصول علي القوام المطلوب.
ثم بعد نضع نصف خليط الصوص علي المكرونه مع الجبنه الرومي ونصف مقدار الجبنه الموتزريلا ونقلبه .
نضع في قالب طبقه من الصوص ثم المكرونه ثم نضع باقي الصوص وعلي الوجه نضع الجبنه الموتزريلا.
وتدخلها الفرن ياخذ اللون الذهبي وتقدم.
و الان مع طريقة كفتة الدجاج :
كفته الدجاج :
المقادير :
1 ١/٢ كيلو صدور دجاج مخليه
2 بصله كبيره مفرومه
3 ٢ فص ثوم مفروم
4 ١/٤ كوب بقدونس مفروم ناعم
5 ملح حسب الرغبه
6 ١/٤ ملعقه صغيره فلفل اسود
7 ١/٤ ملعقه صغيره ثوم بودر
8 ١/٤ملعقه صغيره بصل بودر
9 ١/٢ ملعقه صغيره بابريكا
10 اعواد خشبيه للشواء
الطريقه :
يصفي البصل جيدا من المائه ويخلط بالدجاج والثوم والبهارات وفرم بالكبه جيدا.
نضع الخليط في الثلاجه نصف ساعه للتشميع.
تنقع اعواد خشبيه في ماء لحين الاستخدام لها .
ثم بعد تشكل الخليط علي الاعواد الخشبيه ونضعها في الثلاجه لمده نصف ساعه اخري.
ثم بعد ذلك نضع علي الجريل الساخن تشمع الكفته من جميع الجهات ثم تترك لتنضج او نضعها في صينيه وتدخل الفرن الساخن حتي تمام النضج .
ثم نضعها في طبق التقديم وتزين وتقدم معها سلطه زبادي او سلطه طحينه وبطاطس محمره وتقدم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق