مكونات تحضير جبنة الثلاجة :
3 .1 كيلو لبن من عند اللبان غير مغلى
2 .2 ملعقه كبيره ملح
3 .3 سم من المنفحه
طريقة تحضير جبنة الثلاجة :
يوضع اللبن فى اناء على النار حتى يسخن ثم نضع الملح
و يقلب بعد مرور حوالى 7 دقائق نضع المنفحه نقلب فى اتجاه
ثم عكس الاتجاه ثم يطفئ النار و تغطى و تترك لمده 4 ساعات
او من الليل حتى الصباح .
و توضع فى الشتاء فى مكان دافئ بعد ذلك نحضر شاشه
نضعها على المصفاه بعد مرور 4 ساعات يتم تصفيه المياه
نحضر قالب مربع به مصفاه من الاسفل و نضع به اللبن المجبن
و يتم الصغط عليها و تترك حتى تصفى المياه كاملا و تأخذ شكل القالب و نتركها طول الليل لا نتركها مده طويله حتى لا تنشف كثيرا.
نأخذ المياه الزياده منها و نضع عليها ملح و نضعها على النار حتى تغلى ثم تترك حتى تبرد و يوضع لها فلفل و تترك فى الثلاجه حين الاستعمال.
ملحوظه :
من اين تحضر المنفحه تحضر من عند المحلات خاصه لبيع ادوات الألبان و الاجبان منفحه سائله
و يوجد منفحه حبوب تحضر من عند الصيدلي لكن السائله افضل .
اذا تم احضار المنفحه اليوم يكون تأثيرها قوى جدا لكن اذا تم وضعها في لمده شهر فيجب مضاعفه الكميه لان نشاط المنفحه يقل اذا تم وضعها في الثلاجه حوالى شهر
ملحوظه يتم تسخين اللبن على درجه حراره 40 .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق