الأحد، 6 أغسطس 2017

طريقة عمل كيك الشوكولاتة بصوص الشوكولاتة والمحشية شوكولاتة...لمحبين الشوكولاتة هنا


مقادير كيك الشوكولتة  :
٥ بيضات
كوب ونصف سكر
٣/٤ كوب حليب
٣ كوب دقيق
٣/٤ كوب زيت
كاكاو بودر
٤ ملاعق صغيره بيكينج بودرفانيليا
مقادير صوص الشيكولاته :
١/٤ كيلو شيكولاته خام
٢ ملعقه كبيره سكر
ملعقه زبده
ملعقه كبيره نشا
٢ كوب حليب

طريقه تحضير صوص الشيكولاته :
_ قومي بخلط الشيكولاته الخام مع السكر والزبده والنشا والحليب ،وقلبيهم جيدا علي النار ان يذوبوا تماما.

_ اضربي البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي ،ثم ضيفي عليهم السكر والزيت واخلطيهم جيدا مع بعض.

_ واخلطي الدقيق مع البيكينج بودر ، ثم ضيفي عليه خليط البيض ،وقلبيهم مع بعض جيدا باستخدام ملعقه خشب ،حتي تمام تجانس المكونات ويتماسك مع بعضه.

_ ثم ضيفي الكاكاو بمقدار وجربي ثم ضيفي المزيد حتي تحصلي اللون الذي ترغبي فيه .

_ احضري صينيه الكيك ،وادهنيها بقليل من الزيت ،ورشيها بالدقيق ،وضعي فيها العجين .

_ ادخلي صينيه الكيك في فرن ساخن ، واتركيها لمده ٣٠ دقيقه .

_ بعد مرور ال ٣٠ دقيقه افتحي الفرن وضعى بها السكين حتي تتاكدي من تمام النضج الكيكه.

_ واذا خرجت السكينه نظيفه تكون الكيكه اصبحت ناضجه تماما واذا خرجت والتصق بها العجين ادخليها لمده ١٠ دقائق اخري.

_ ثم اخرجي صينيه الكيك من الفرن وضيفي عليها صوص الشيكولاته البارد.واتركيها جانبا حتي تهدا ،ثم قطعيها وقدميها.
بالهنا والشفا

 ملحوظه
يمكنك رش وجه الكيك بالمكسرات المجروشه او وحدات من الكريز او تزينها بالكريمه او الشيكولاته المبشوره.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق