من اسهل الالاكلات ومفيده جدا ومغذيه لانها تحتوي علي العديد من الخضروات المفيده وغير مكلفه وتنفع للعزومات .
مقادير صينية الدجاج :
1 دجاجه مقطعه حسب الرغبه
2 خضار مشكل حسب الرغبه ،مقطع
3 ( جزر ،باويلاء،فاصوليا خضراء، بطاطس، كوسه، باذنجان)
4 حلقات بصل تدعك بفلفل اسود
5 ٤ فصوص ثوم مقطعين قطع كبيره
6 شوربه دجاج مركزه ومضبوطه الحدق، حوالي ٢ كوب الصينيه الصغيره
7 عصير طماطم فريش حوالي ٢ طماطم
8 ٢ ملعقه صلصه
9 كرفس مقطع حلقات
10 ١ ملعقه ن الفلفل ، الزعتر ،بابريكا،بهارات فراخ
11 ورق لورا
12 ملعقه سمنه ،او زيت
طريقة عمل صينية الدجاج :
_ يغسل الدجاج جيدا بالخل والملح والدقيق ويسلق
_ يقطع الخضار في صينيه وينثر البصل الثوم والكرفس في وسط الخضار وتقلب كل محتويات الصينيه جيدا.
_ تضاف البهارات والصويا وتقلب جيدا مع الخضار.
_ يسقي الخضار بالشوربه تقريبا لا تغطيه وتوضع الصلصه وعصير الطماطم ، ونقلبها في الشوربه.
_ نضع قطع الدجاج فوق الخضار.
_ نخلط ملعقه الصلصه مع زيت وقليل من الصويا وبابريكا وفلفل اسود وعصير نصف ليمونه وندهن قطع الدجاج.
_ اخيرا توزع ملعقه السمنه علي الوجه ونغطي الصينيه.
_ توضع الصينيه في الفرن علي نار متوسطه حتي تمام النضج .
_ ثم نرفع الغطاء ونتركها حتي يحمر الوجه وتقدم ساخنه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق