مقادير العيش البلدى :
1 نصف كيلو دقيق مخبوزات
2 ملعقه كبيره زيت- نصف كوب رده ناعمه
3 كوب ماء دافئ -مكعب خميره او ملعقه كبيره خميره فوريه
4 ملعقه كبيره سكر -ربع ملعقه صغيره ملح.
طريقه تحضير العيش البلدى:
نقوم بخلط جميع المكونات مع بعضها ونضع عليه ملعقه كبيره زيت
كوب ماء دافئ نضع فيه الخميره خميره فوريه ملعقه كبيره
من الخميره الفوريه ثم نقوم بالتقليب و نضعه على الخليط
و نقوم بالزياده بالتدريج بالماكينه الكهربائيه .
نغطيها ونتركها حتى يتضاعف حجمها ونتركها في مكان دافئ
بعد ما العجينه قد خمرت نفخ الهواء ثم نقسم العجينه الى 10 قطع
ونحول القطعه الى كرات ونغطيها بفوطه ونتركها فتره على النار
مع دقيق على رده وناخذ اول كل عجينه ونقوم بفردها بالسمك
متوسط ونضعها ورق مطبخ ونتركها تخمر .
ونغطيها حتى يتضاعف حجمها حوالي 30 دقيقه على النار بدون اضافه اي شيء عليها ونضع الرغيف على النار وبعد ذلك نقوم بوضع شبكه ولكن يجب ان تكون اعلى النار ونضع الريس عليها حتى يعلى وسوف نقوم بالتقليب وممكن ان نضعها في الفرن على الشوايه حب يحمر الوجه ثم نقوم باخراجها .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق