الأحد، 13 أغسطس 2017

طريقة تخزين السردين و تمليحه و اكله فى اى وقت تحبين سيدتى


لعمل السردين فى المنزل افضل بكثير من شراءه جاهزا من الخارج
فلا تعلمى اذا كان السردين طازج ام غير طازج او ربما انتهت صلاحيته
فليس من الامن شراءه من الخارج و ايضا ثمن الوجبه فى المطعم تكون باهظة
و ايضا مع جهل مصدره فكونى فى امان و تعلمى معنا طريقة عمل السردين المملح
و تعلمى كيفية تمليحه و تحضيره للأكل فى اى وقت تحبين .

مكونات السردين المملح :

1. كيلو سردين مجمد

2. 2 ملعقه كبيره ملح خشن او ناعم
3. ربع ملعقه شطه

طريقة تمليح السردين :

بعد فك السردين من الثلج يغسل بالماء ثم يصفى جيدا في مصفاه
 نحضر كيس بلاستيك كبير ونظيف نضع في اناء الملح
و الشطه ويقلب ثم نضع السردين في كيس عكس بعض حوالي اربع سمكات .

 ثم نرش ملح على الاربع سمكات عكس بعض ثم نرش الملح
 و تكرر الطريقه حتى نفاذ الكميه يتم لفه جيدا و نخرج الهواء جيدا منه
ويربط جيدا ثم تلف بالرول البلاستيك او الاسترتش كذا لفه باحكام جيدا
 حتى لا يدخل الهواء بداخله .

ثم يوضع في علبه ونغلقها جيدا وكل يومين يقلب على جانبه الاخر
 حتى يتم النضج من كل ناحيه يترك في الصيف حوالي 4 ايام
اما الشتاء حوالي 7 ايام او اكثر ان يوضع في مكان جيد
 التهويه وليس مكان به حراره حتى لا يعفن او يتهري.

ملحوظه :


اذا تم النضج يجب ان ينشل من الماء حتى لا يصبح حادق .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق