لعمل السردين فى المنزل افضل بكثير من شراءه جاهزا من الخارج
فلا تعلمى اذا كان السردين طازج ام غير طازج او ربما انتهت صلاحيته
فليس من الامن شراءه من الخارج و ايضا ثمن الوجبه فى المطعم تكون باهظة
و ايضا مع جهل مصدره فكونى فى امان و تعلمى معنا طريقة عمل السردين المملح
و تعلمى كيفية تمليحه و تحضيره للأكل فى اى وقت تحبين .
مكونات السردين المملح :
1. كيلو سردين مجمد
2. 2 ملعقه كبيره ملح خشن او ناعم
3. ربع ملعقه شطه
طريقة تمليح السردين :
بعد فك السردين من الثلج يغسل بالماء ثم يصفى جيدا في مصفاه
نحضر كيس بلاستيك كبير ونظيف نضع في اناء الملح
و الشطه ويقلب ثم نضع السردين في كيس عكس بعض حوالي اربع سمكات .
ثم نرش ملح على الاربع سمكات عكس بعض ثم نرش الملح
و تكرر الطريقه حتى نفاذ الكميه يتم لفه جيدا و نخرج الهواء جيدا منه
ويربط جيدا ثم تلف بالرول البلاستيك او الاسترتش كذا لفه باحكام جيدا
حتى لا يدخل الهواء بداخله .
ثم يوضع في علبه ونغلقها جيدا وكل يومين يقلب على جانبه الاخر
حتى يتم النضج من كل ناحيه يترك في الصيف حوالي 4 ايام
اما الشتاء حوالي 7 ايام او اكثر ان يوضع في مكان جيد
التهويه وليس مكان به حراره حتى لا يعفن او يتهري.
نحضر كيس بلاستيك كبير ونظيف نضع في اناء الملح
و الشطه ويقلب ثم نضع السردين في كيس عكس بعض حوالي اربع سمكات .
ثم نرش ملح على الاربع سمكات عكس بعض ثم نرش الملح
و تكرر الطريقه حتى نفاذ الكميه يتم لفه جيدا و نخرج الهواء جيدا منه
ويربط جيدا ثم تلف بالرول البلاستيك او الاسترتش كذا لفه باحكام جيدا
حتى لا يدخل الهواء بداخله .
ثم يوضع في علبه ونغلقها جيدا وكل يومين يقلب على جانبه الاخر
حتى يتم النضج من كل ناحيه يترك في الصيف حوالي 4 ايام
اما الشتاء حوالي 7 ايام او اكثر ان يوضع في مكان جيد
التهويه وليس مكان به حراره حتى لا يعفن او يتهري.
ملحوظه :
اذا تم النضج يجب ان ينشل من الماء حتى لا يصبح حادق .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق