مكونات الكشرى:
1 ارز
2 عدس اصفر
3 عدس بجبه
4 مكرونه عقل
5 مكرونه اسباكيتي
6 حمص الشام
7 بصله كبيره
8 ملعقه دقيق
9 صلصه الطماطم
10 4 فصوص توم
11 زيت
12 خل
13 كمون
14 ملح
15 شطه
طريقة عمل الكشرى:
نضع الارز فى اناء ونضع عليه العدس الاصفر وينقع نصف ساعه وحمص الشام ايضا ولكن يترك لمده يوم ثم يتم بعد ذلك سلق الحمص ويوضع عليه كمون وملح .
ويتم سلق العدس بجبه ويوضع عليه ايضا كمون وملح ويتم سلق المكرونه الاسباكيتى ويتم قطع البصل الى شرائح رقيقه يوضع عليها ملعقه دقيق وقليل من الملح ويقلب ويترك حتى يشرب الدقيق ويحمر فى الزيت .
نضع الزيت على النار و نغسل الارز والعدس ونضعهم في الحله على الزيت ونضع ملح والكمون ويترك حتى يتم النضج ثم يرفع من على النار ويصفى ونضع عليها قليل من الزيت المحمر في البصل .
نقلب حتى لا تلتصق المكرونه ببعضها ونضع قليل من الزيت وصل على النار ونضع عليه الصلصه ثم الثوم المفروم وقليل من الماء و كمون وملح وشطه وخل ويقلب ويترك على النار حتى التسبيك .
ثم نضع كل مقادير الكشري ناخذ من كل شيء القليل ونضعه على بعض فى طبق ونضع عليه الصلصه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق