مكونات البريوش الهش :
1 نصف كيلو دقيق
2 2 بيضه
3 3 معالق كبار سكر
4 ربع ملعقه صغيره فانيليا
5 ملعقه من الخميره
6 ثلاث ارباع كوب حليب دافئ
7 4 معالق كبار زبده
8 نصف ملعقه صغيره ملح
طريقة تحضير البريوش الهش:
نقوم باحضار وعاء ونضع به الحليب ونضيف عليه الخميره ونقوم بالتقليب
وتركها كى تخمر ثم نقوم باحضار بطنجره العجن ونضيف بداخلها الخميره
والحليب الذى قمنا بذوبانه .
ونضع فوقه البيض والزبده والسكر والملح والفانيليا والدقيق
وبعد الانتهاء من العجن يجب ان تكون العجينه وناتى بوعاء اخر
ونقوم بدهنه بالزيت ونضع بداخله العجينه ونقوم بتغطيتها جيدا .
ونضعها فى مكان دافئ حتى تخمر ويتضاعف حجمه
وبعد الانتهاء من التخمير نقوم باخراج الهواء من العجينه
وبعد الانتهاء نقوم بتقسيم العجينه على ثمانى قطع ونتركهم يرتاحون
لمده 10 دقائق .
وبعد ذلك نقوم بأخذ العجينه وتشكيلها ثم نحضر صينيه ودهنها جيدا بالزيت ونضع العجينه بعد تشكيلها فى الصينيه ووضعها جانبا حتى تخمر ويتضاعف حجمها وبعد الانتهاء نقوم بدهن العجينه بالبيض وضعها فى الفرن على درجه حراره 180 درجه ونتركها لمده 25 دقيقه حتى لاتخرج البخار التى بداخلها وبعد الانتهاء نقوم باخراجها وتناولها مباشره .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق