الأحد، 26 فبراير 2017

طريقة عمل الفشار بالكراميل اللذيذ و الشهى بطريقة سهلة و بسيطة جدا



الفشار من المسليات المحببة للاطفال والكبارللفشار فوائد  غنى بمضادات الأكسدة التي تساعد الجسم على إمتصاص المواد الغذائية بشكل جيد

 

فشار بالكراميل

المكونات

مكونات الفشار

ملعقة كبيرة زبدة

ملعقة كبيرة زيت ذرة

1/3 كوب ذرة فشار .

ملح.

مقادير الكراميل

كوب سكر

½  كوب سكر.

2 ملعقة كبيرة زبدة

 

الطريقة

يوضع الزيت والزبدة والذرة في اناء علي نار هادئه ويغطي حتي يبدا الفشار في النضج يقفل النار ونبدا في صنع الكراميل ضعي السكر والماء في اناء علي  النار واذيبي السكر مع الماء واتركية علي نار هادئة دون تقليب حتي يصبح كالكراميل  مع  مراعاه عدم تركه حتي  يغمق لونة جدا ضعي الزبدة  وبعد ذوبانها ضعي الفشار وقلبي جيدا  حتي يختلط  وضعيه  في صينية  ويدخل الفرن لمده 10 دقائق ويقدم

 

فشار بالكراميل باستخدام السكر البني

المكونات

6 اكواب ذرة فشار

1/3  كوب سكر بني

½ زبدة

3 ملاعق عسل .

½ ملعقة بكنج صودا

ملح

فانيليا

 

الطريقة

قومي بعمل الفشار  كالطريقه  السابقة

 

في البداية يسخن الفرن علي درجة حرارة 200  ويفرد ورق الزبده ويمكن دهن زيت وزبدة .

يوضع السكر البني وجميع المقادير  في اناءعلي نار هادئة دون وضع الفانيليا والصودا بعد الغليان ارفعيهم عن النار وفي صينية فرن


ضعي الفشار وصبي الكراميل عليه  وقلبيه جيدا  ويدخل الفرن مع مراعاه  التقليب المستمر 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق