الأحد، 5 فبراير 2017

طريقه عمل فته الدجاج بالحمص الممتعة و الرائعة...لفطور احلى معنا

طريقه عمل فته الدجاج بالحمص
                 
تعتبر فته الدجاج من المقبلات اللذيذه التى يحبها الجميع لانها تحتوى على عناصر غذائيه عاليه كالبروتين والفيتامينات والكربوهيدرات




فته الدجاج بالحمص

 المكونات
_ احضرى دجاجه
_ كوب من اللبن الزبادى
_ رغيفين من الخبز العربى او خبز التنور
_ ملعقتان كبيرتين من زيت الزيتون
_ ضمه من البقدونس
 _ ليمونه معصوره
_ ملعقه كبيره من البهارات المشكله
_ كميه من الملح حسب الرغبه
 _ خمسه فصوص من الثوم المهروس
_ بصله صغيره الحجم ومقطعه الى قطع صغيره
_ نصف كوب من الحمص المسلوق


طريقه التحضير

_ قومى بسلق الدجاجه جيدا فى الماء ثم اضيفى اليها كلا من البهارات والملح وقطع البصل

_ اخلى الدجاج  من العظام وبعد الانتهاء من السلق وقطعيها الى قطع صغيره الحجم احتفظى بكوبين من ماء السلق جانبا

 _ قومى بتحمير قطع الدجاج قليلا على نار متوسطه

_ قطعى الخبز الى قطع ذات احجام مناسبه واقليها مستخدمة زيت الزيتون ويمكنك تحميص الخبز بدلا من قليه

_ احضرى خلطه من اللبن الزبادى والثوم المطحون والبقدونس والهرده والليمون المعصور

 _ صفى الخبز المقلى من الزيت وضعيه فى قاع الطبق الذى ترغبين بتقديم الفته فيه

_ قومى برش الخبز بالقليل من ماء السلق الذى احتفظتى بة  رصى قطع الدجاج فوق الخبز

 _ اسكبى الخلطه على الدجاج

_  قومى بتزيين السطح بالبقدونس والزيتون وحبوب الحمص

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق