طريقه عمل فته الدجاج بالحمص
تعتبر فته الدجاج من المقبلات اللذيذه التى يحبها الجميع لانها تحتوى على عناصر غذائيه عاليه كالبروتين والفيتامينات والكربوهيدرات
فته الدجاج بالحمص
المكونات
_ احضرى دجاجه
_ كوب من اللبن الزبادى
_ رغيفين من الخبز العربى او خبز التنور
_ ملعقتان كبيرتين من زيت الزيتون
_ ضمه من البقدونس
_ ليمونه معصوره
_ ملعقه كبيره من البهارات المشكله
_ كميه من الملح حسب الرغبه
_ خمسه فصوص من الثوم المهروس
_ بصله صغيره الحجم ومقطعه الى قطع صغيره
_ نصف كوب من الحمص المسلوق
طريقه التحضير
_ قومى بسلق الدجاجه جيدا فى الماء ثم اضيفى اليها كلا من البهارات والملح وقطع البصل
_ اخلى الدجاج من العظام وبعد الانتهاء من السلق وقطعيها الى قطع صغيره الحجم احتفظى بكوبين من ماء السلق جانبا
_ قومى بتحمير قطع الدجاج قليلا على نار متوسطه
_ قطعى الخبز الى قطع ذات احجام مناسبه واقليها مستخدمة زيت الزيتون ويمكنك تحميص الخبز بدلا من قليه
_ احضرى خلطه من اللبن الزبادى والثوم المطحون والبقدونس والهرده والليمون المعصور
_ صفى الخبز المقلى من الزيت وضعيه فى قاع الطبق الذى ترغبين بتقديم الفته فيه
_ قومى برش الخبز بالقليل من ماء السلق الذى احتفظتى بة رصى قطع الدجاج فوق الخبز
_ اسكبى الخلطه على الدجاج
_ قومى بتزيين السطح بالبقدونس والزيتون وحبوب الحمص
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق