الأحد، 9 يوليو 2017

طريقة تخزين الطماطم خارج الثلاجه لمدة 10 شهور بسهولة جدا...مفيدة لكى جدا لا تجعليها تفوتك


المكونات المطلوبة للتخزين :
5.1 كيلو طماطم
5.2 ملاعق صغيره ملح
5.3 جرام بنزوات الصوديوم
5.4ملاعق كبيره زيت
طريقة تخزين الطماطم :
يوضع على البرطمان المستخدم في تخزين الصلصه ماء مغلي حتى يتم التعقيم
ويوضع غطاء البرطمان ايضا حتى يتم الغليان ثم نطفئ النار
يترك البرطمان بالماء لمده قصيره ثم اخرج البرطمان ويتم قلبهم علي منشفة
 حتى يتم تفريغ كل الماء الموجود بداخله .

 يتم تقطيع الطماطم بعدها الى اربعه قطعه وتوضع في الحله جميع الطماطم
 ثم توضع على النار بدون اضافه ماء عليه ونضعها على نار هادئه
 حوالي ساعه .

 بعد ذلك يرفع من على النار حتى تبرد وتوضع بعد ذلك في الخلاط
 وتفرم جيدا ثم توضع في مصفاه حتى نصفي منها القشر والبذور
 توضع على النار مره ثانيه على نار هادئه ثم نضيف عليها الملح والزيت
 وتقلب حتى تصبح ثقيله وليس بها ماء نهائيا .

بعد ذلك نضيف عليها بنزوات الصوديوم وقليل من الماء حتى يتم الذوبان
 ثم نضيف البنزوات علي الطماطم وتترك على النار 
مع التقليب مده قليله وبعد ذلك نطفئ عليها النار
ونتركها حتى تبرد ثم توضع في البرطمان ويتم غلق البرطمان جيدا .
ملحوظه :
يتم مسح حول البرطمانات بعد التعبئه الورق عليها قليلا من الخل
ملحوظه اخرى : يجب ان تكون الملعقه المستخدمه في التعبئه نظيفه وليس بها ماء .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق