السبت، 8 يوليو 2017

طريقة الحواوشى الاسكندرانى الشهير و اللزيز فى منزلك و موفرة للوقت


المكونات للحواوشي :
1. نصف كيلو لحم مفروم
2. ربع كيلو بصل مفروم
3. فلفل اخضر
4. ملح
5. فلفل اسود
6. بهارات لحمه
7. جوزت الطيب
8. عيش بلدي
9. ورق زبده
مكونات الدقه :1. طماطم
2. فلفل اخضر
3. ملح
4. شطه
5. ماء باردطريقة عمل الحواوشى :نقوم باحضار نصف كيلو لحمه مفروم و كيلو بصل مفروم
 ونقوم بتقطيع الفلفل الى مكعبات كبيره ونبدأ باضافه البصل
على اللحم المفروم ثم نضيف الملح عليهم الفلفل الاسود
 وبهارات اللحمه و نقوم ببشره جوزه الطيب و نقلبهم جيدا .

 بعد ذلك نحضر العيش البلدي و نقوم بفتحه نصف فتحه
و نقوم باحضار ورق الزبده ونضع العيش البلدى فوقه
 ونقوم بعد ذلك بحشو العيش باللحم .

نضع الفلفل الاخضر و بعد الانتهاء من الحشو نقوم بلفه في العيش
 بورق الزبده و يوضع في صينيه
و يتم تسخين الفرن على درجه حراره 
150 قبل وضع الصينيه
وبعد الانتهاء من التسخين .

يتم وضع الصينيه لمده عشر دقائق ويتم عمل بجانب الحواوشي
 دقه طعمها لذيذ و تعطي الحواوشي بجانب تناوله مذاق رائع
 هذه الدقه تتكون من طماطم وفلفل وتوم وملح وشطه وماء بارد .

نحضر طبق ويتم وضع بداخله طماطم مكعبات وفلفل مكعبات
ونضع عليهم ثوم مفروم ورش من الملح و الشطه
بعدها نضيف عليهم ماء بارد ويتم تقليبه جيدا
ويتم تناوله بجانب الحواوشي  .

والان بعد الانتهاء من مده استواء الحواوشي يتم اخراجه
وتناوله بجانب الدقه .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق