الاثنين، 10 يوليو 2017

طريقة عمل الباتيه بالجبنة الممتعة و الشهية بسرعة جدا و بدون اى مشقة


مكونات الباتيه بالجبن :
1 خميره
2 سكر
3 دقيق
4 ملح
5 بيكنج بودر
6 بيضه
7 زيت
8 علبة زبادى
9 حليب
طريقة تحضير باتيه بالجبن :
نقوم باحضار كوب ونضع بداخله ملعقه صغيره من الخميره
ونضيف نصف ملعقه من السكر ونضيف ماء دافئ ونقوم بتقليبها جيدا
 ويتم تركها كى تخمر ثم نقوم باحضار ماكينة العجين
ونضع بداخلها نصف كوب من الدقيق ونضيف نصف ملعقه ملح
ونضيف ربع ملعقه بيكنج بودر ونقوم باحضار الخميره بعد تخميرها جيدا .

ثم نقوم بتشغيل الماكينه ونضيف بيضه وربع كوب من الزيت
ونضيف علبة زبادى صغيره ونضيف ربع كوب من الحليب اثناء العجن
وبعد الانتهاء من العجن نقوم بوضع العجينه
فى طبق ونقوم برش قطرات من  الزيت ونقوم بتغطيتها
وتركها لكى تخمر لمده ساعتين .

بعد الانتهاء نقوم بتقسيم العجينه الى ثلاث قطع متساويه
 ونقوم باخد قطعه واحده ونقوم بفردها على شكل مستطيل
 على سمك صغير ونقوم بفرد القطعتين الاخرين بنفش الشكل
ونقوم بدهن كل طبقه بالزبد ونضع الثلاث طبقات فوق بعض .

عند الانتهاء نقوم بحشوها جبنه ونقوم بلفها على شكل الباتيه
 المعروف ويجب غلق العجينه جيدا ونقوم بلفها ووضعها ف الثلاجه
وتقطيعها مكعبات متوسطه ونقوم بدهن الصينيه بالزيت
ونضع بداخلها الباتيه ونقوم بدهن الباتيه بالبيض
ونضع الصينيه على الرف العلوى من الفرن .

نقوم باحضار صينيه ونضيف بها ماء مغلى ونضعها بداخل الفرن
 ونضعها على الرف السفلى من الفرن حتى تقوم باخراج البخار
  ويساعد على توزيع الحراره داخل الفرن .

نقوم قبل وضع الصينيه تسخين الفرن على درجه حراره 180 درجه
 وبعد الانتهار من تسويه الباتيه
نقوم باخراج الصينيه .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق