الأحد، 9 يوليو 2017

طريقة عمل ساندوتشات البرجر اللذيذة للاطفال..برجر رائع جدا فلا تجعليه يفوتك


مكونات ساندوتشات البرجر :
1. ربع كيلو دقيق يعادل ثلاثه اكواب
2.2 ملعقه كبيره سكر
3. نصف ملعقه صغيره ملح
4. ملعقه صغيره بيكنج بودر
5. ملعقه صغيره خميره
6. ربع كوب زيت او زبده
7 ثلاثه ارباع كوب حليب دافئ
مكونات حشو ساندوتشات البرجر :
1. كاتشب
2. طماطم
3. جبنه شيدر
4. بصل
5. فلفل اخضر

طريقة ساندوتشات البرجر :
يوضع في اناء الدقيق ويوضع عليها السكر والملح مع البيكنج بودر
 والخميره مع الزيت والحليب يتم ضربهم بالمضرب الكهربائي
 او باليد حتى تصبح عجينه لينه وطريه ثم تترك للخمر في مكان
 حتى يتضاعف حجمها .
 ثم نحضر طاسه ونضع فيها كميه قليله من الزيت حتى يسخن
ونضع بها البرجر ويقلب على الوجهين حتى يتم النضج
و يتم تسخين قطعه من الفحم توضع في الطاسه
وتغطى .

ستبدأ رائحة  البرجر و رائحه الفحم بالظهور و الانسجام معا
 يتم دهن صينيه بالزيت ثم تقسم عجينه الى اربع قطع
 تفرد كل قطعه بالنشابه على شكل دائره متوسطه
ثم يوضع عليها ملعقه كاتشب في وسط العجينه
ثم يوضع عليها واحده برجر .

يجب ان يكون البرجر بارد ونقطع طماطم دائريه
و قطعه مربعه من الجبن الشيدر مقطع دائريه وفلفل
ثم يوضع عليها المايونيز ويتم لف اطراف العجينه
حتى يصبح شكلها مثل العيش الكيزر وتوضع في صينيه
 حتى تخمر و تدهن بالبيض المخفوق ثم يرش السمسم
 ويوضع في الفرن على درجه حراره 80 درجه الى ربع ساعه
 او 20 دقيقه وعند النضج يخرج من الفرن ويرش بالماء
ويوضع في فوطه حتى يصبح طري ويقدم .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق