الثلاثاء، 11 يوليو 2017

طريقة عمل الكرواسون فى 20 دقيقة فقط بوصفة سهلة و صحية جدا


مكونات الكرواسون :
1 نصف كيلو دقيق
2 نصف كوب من السكر
3 كوب ماء بارد
4 ملعقتين من زبده
5 ملعقه كبيره من الخميره 10 جرام
6 ملعقه صغيره ملح
7 نصف ملعقه صغيره محسن خبز
8 ربع كيلو زبده
9 جبنه مثلثات
10 شوكولاتة نوتيلا
طريقة تحضير الكرواسون :
نقوم باحضار كيس ونضع فوقهم زبده بدرجه حراره الغرفه
و نقوم بوضع كيس اخر فوق الزبده ونقوم بفردها جيدا
نحضر إناء ونضع به الخميره ثم نقوم باضافه كميه قليله من الماء
الدافئ ثم بعد ذلك نقوم باضافه ملعقه من السكر
ونقوم بتقليبهم جيدا و نتركها حتى تخمر .

الان نقوم باحضار ماكينه العجن ونضع بداخلها الدقيق
ثم نضيف السكر ونضيف الملح ونضيف محسن الخبز
 و نضيف الزبد و نقوم باحضار الخميره بعد تخمرها جيدا
ونضيفها على المكونات السابقه ثم نضيف كميه متوسطه من الماء
نقوم بتشغيل الماكينه حتى يتم عجن مكونات
اذا لم يتوفر وجود ماكينه كهربائيه نقوم بعجنهم  بواسطه اليد .

بعد الانتهاء من العمل نقوم بفرد العجينه جيدا على شكل مستطيل
 وعند الفرد يجب فرد العجينه من الاطراف الى الوسط نحضر الزبده
 التي تم فرضها من قبل ونقوم بوضعها وسط العجينه
ونغلقها على شكل ظرف وبعد الانتهاء نقوم بفردها علي شكل سمك رفيع
 ونقوم بعد ذلك بتنيها وبعد الانتهاء من تنيها نقوم بفردها مره اخرى
 وبعد ذلك نقوم باحضار سكينه و نزيل اطراف العجينه .

نبدأ بتقسيم العجينه لنصفين  بتقطيع النصف الاول على شكل مثلثات
 نقوم باحضار مثلث ونضع بداخله قطعه من الجبن المثلثات
و نلفها على شكل الكرواسون ثم نقوم باحضار قطعه من العجينه المثلثيه
 نقوم بحشوها هذه المره بالنوتيلا ونقوم بلفها جيدا ثم نقوم باحضار صينيه
و ندهنها بالزيت نضع بداخلها الكرواسون
ونقوم بوضعها في الفرن الصف الاول وفى الصف الثاني من الفرن طنجره
 مملوءه بالماء الساخن لكي يخرج البخار ويساعد على تخمير الكرواسون
 داخل الفرن ونقوم بغلق الفرن .

يترك الكرواسون لمده ساعه ونص و نقوم باحضار اناء ونضع بداخله بيضه
 ثم رشه من الفانيليا ونقوم بتقليبها جيدا  بعد اخراج الكرواسون من الفرن
 نقوم بدهان الكرواسون بالبيض والفانيليا و نقوم بادخالها الفرن
مره اخرى حتى يتم استواء الكرواسون
 لمده ربع ساعه بعد انتهاء المده نقوم باخراج الكرواسون و تناوله مباشره.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق