الثلاثاء، 11 يوليو 2017

طريقة عمل الكفتة بتتبيلة الحاتى السرية على الفحم...لذلذة جدا لا تفوتيها


اليوم سنقدم لكم طريقه عمل كفته الحاتي على الفحم من تتبيله اللحمه حتى تسخين الفحم..!!
مكونات الحاتى :
1.1 كيلو لحم مفروم بها نسبه دهون حوالي 15 %
2. مفرومه ومع صوره وما اخذ منها التفل فقط
3. قطعه دهن ضاني مفرومه
4. رشه ملح
5. رشه فلفل اسود
6. رشه بهارات
مكونات تتبيله الكفته
1. عصير طماطم
2. عصير بصل
3. نصف ملعقه سكر
4. نصف ملعقه ملح
5. نصف ملعقه فلفل اسود
6. نصف ملعقه بهارات
7. ملعقه صغيره زيت
8. ملعقه صغيره خل

طريقة كفتة الحاتى :
توضع اللحمه المفرومه في الكبه ونضع عليها الجزء من الدهن الضاني الفرن بالكبه فارمه خفيفه ثم يوضع على اللحم البصل و فلفل الاسود و البهارات ويتم الخلط جيدا باليد وبعد ذلك نقوم بعمل تتبيله الكفته .
نحضر الطماطم تقشر وتفرم توضع عليها ماء و البصل والملح والفلفل والبهارات والزيت والسكر والخل جيدا و توضع جانبا ونضع على الفحم على النار حتى يسخن ويحمر يتم فرد كميه من الفحم ثم يوضع عليه الفحم الساخن في الشوايه .

 ويتم التهويه على الفحم حتى يحمر جميعا يتم احضار اسياخ ونضع عليها اللحمه مناطق باليد على اللحمه حتى تمسك في السيخ نبلل اليد بالتتبيله ونضغط على اللحمه حتى يتم فردها على السيخ بسهوله ثم نضع على الفحم مع التقليب حتى يتم النضج و تقدم ساخنه .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق