السبت، 5 أغسطس 2017

طريقة تحضير كيك البلاك فورست بالشوكولاتة الممتعة لأعايد الميلاد و الحفلات..سهلة و بسيطة لا تفوتك سيدتى


المقادير لكيك الشوكولاته :
٦ بيض
كوب ونصف سكر
٤ ملعقه كبيره زبده لينه
كوب وربع دقيق
١ ملعقه صغيره بيكنج بودر
١/٢ كوب كاكاو بودر
زبده + دقيق ( لدهن الصينيه)

مقادير الحشو :
٢ كوب كريمه لباني + المزيد لتزيين السطح
١/٤ كوب سكر بودر
١/٤ ملعقه صغيره فانيليا
قطر ( الشربات)
كريز معلب
شكولاته مبشوره للتزين
الطريقه لكيك الشيكولاته :
_ يسخن الفرن علي حراره ١٨٠ درجه مئويه

_ تدهن صينيه فرن دائريه مقاس ٢٨ بقليل من الزبده ، ثم نبطن بالدقيق ( مع التخلص من الدقيق الزائد)

_ يخفق البيض مع السكر والزبده بواسطه ( مضرب كهربائي ) علي سرعه متوسطه لبضع دقائق حتي يصبح هوائيا ويتضاعف حجمه.

_ ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو.

_ يضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجيا ،مع التقليب بخفه ( باستخدام ملعقه خشبيه ) في اتجاه واحد حتي تتجانس المكونات.

_ يصب عجين الكيك في الصينيه المعده تخبز في الفرن لحوالي ٣٥ دقيقه.

طريقه عمل الحشو :
_ نخفق الكريمه اللباني مع السكر البودر والفانيليا ( بواسطه مضرب كهربائي) علي سرعه متوسطه لمده ٥ دقائق ،حتي تتماسك.

_ يقطع كيك الشيكولاته الي ثلاثه طبقات عرضيه متساويه في الارتفاع.

_ توضع الطبقه السفليه من الكيك في طبق التقديم ونضع عليها من القطر ( الشربات) ويوضع فوقها كميه من الحشو الكريمه بحيث يغطيها ثم قطع من الكريز المعلب ثم طبقه الوسطي ويكرر السابق.

_ يغطي سطح الكيك وجوانبه بالكريمه المخفوقه ويزين بوردات من الكريمه والشيكولاته .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق