(المقادير ): نصف كيلو دقيق
- ملعقه كبيره سمنه - ملعقه زيت
- لبن رايب حسب الكميه وحسب الحاجه او زبادى
- ملعقه صغيره سكر
- نصف ملعقه ملح -ملعقه صغيره خميره فورى
- ملعقه كبيره سمنه - ملعقه زيت
- لبن رايب حسب الكميه وحسب الحاجه او زبادى
- ملعقه صغيره سكر
- نصف ملعقه ملح -ملعقه صغيره خميره فورى
(طريقة تخمير الخميره ) :
ملعقه ماء دافئ وملعقه سكر ويتم الزوبان ونضيف الدقيق فى إناء ثم الملح والسمنه والخميره والبيض ويضرب بالمضرب حتى تماسك العجينه وتعطى حتى تخمر.
والان نقوم بفرد العجينه بالنشابه على شكل مستطيل بعد الفرد بسمك اقل من نصف سنتى يتم فرد معجون الطماطم مع السدق يوضع زيت فى طاسه
ويوضع بصل مبشور وفلفل مقطع قطع صغيره ويشوح على النار .
ثم يبرد بعد ذلك بفرد على العجينه رشه زعتر وزيتون ثم جبنه موتزريلا ثم تلف رول من الجمب حتى تصبح مثل الاسطوانه ثم تقفل جيدت ثم تقطع الى دوائر
وتدهن الصينيه بالزيت .
ثم نضع البيتزا ويتم الضغط عليها ثم تترك لتخمر
وتوضع فى الفرن على درجه حراره 80 درجه وبعد ذلك يوضع عليها الميونيز والكاتشب ..
ويوضع بصل مبشور وفلفل مقطع قطع صغيره ويشوح على النار .
ثم يبرد بعد ذلك بفرد على العجينه رشه زعتر وزيتون ثم جبنه موتزريلا ثم تلف رول من الجمب حتى تصبح مثل الاسطوانه ثم تقفل جيدت ثم تقطع الى دوائر
وتدهن الصينيه بالزيت .
ثم نضع البيتزا ويتم الضغط عليها ثم تترك لتخمر
وتوضع فى الفرن على درجه حراره 80 درجه وبعد ذلك يوضع عليها الميونيز والكاتشب ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق