مقادير الفرايد تشيكن :
1 دجاجه مقطعه علي ٨ قطع بالعظم والجلد
2 كوب كبير دقيق عادي
3 ١/٢ كوب دقيق ذره
4 ملعقه زنجبيل بودر
5 ملعقه كبيره ثوم بودر
6 ملعقه كبيره بصل بودر
7 ملعقه كبيره كاري بودر
8 ملعقه كبيره زعتر بودر
9 ٢ملعقه كبيره نشا
10 ملح وفلفل اسود
11 ٢ملعقه كبيره مرق دجاج بودر
12 ملعقه صغيره حبهان بودر
طريقة عمل الفرايد تشيكن:
نحضر في وعاء ماء ، ونضع بها بصله سليمه وورق لوري وحبهان وفلفل اسود حصا وملح وجزره ، ثم نضع الدجاجه وتسلق ٣/٤ سلقه وتصفا ، وتترك لتبرد.
ونحضر بعد ذلك جميع المكونات ، دقيق ، زنجبيل ، ثوم بودر، بصل بودر، كاري، زعتر ، ملح، فلفل اسود ونخلطها جيدا ببعض ونقسمها لنصفين نصف نتركه جافٱ والآخر يعجن بالماء ، حتي نحصل علي عجينه لينه تشبه البشاميل .
ثم بعد ذلك نقوم بتسخين زيت غزير، ونحضر الدجاج ونضع عليه الملح والفلفل ونضعها اولا في العجين الذي يشبه البشاميل ، ثم في الدقيق الجاف وبعد ذلك علي الزيت مباشره .
ثم بعد ذلك نقوم بتسخين زيت غزير، ونحضر الدجاج ونضع عليه الملح والفلفل ونضعها اولا في العجين الذي يشبه البشاميل ، ثم في الدقيق الجاف وبعد ذلك علي الزيت مباشره .
يجب ان تكون كمية الزيت غزيره ، وتغطي الفراخ وتترك حتي تأخذ اللون الذهبي.
وللحصول علي دجاج سبايسي يمكن اضافه ٢ ملعقه كبيره شطه بودر مع ملعقه صغيره بابريكا الي الدقيق الجاف. ثم بعد نضعها في طبق التقديم ويقدم معها البطاطس المحمره والكاتشب والمايونيز .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق