تعتبر حلوى الكؤوس التركية من انواع الحلوى المشهورة فى تركيا و التى يحبها
و يتناولها الاطفال و الصغار و ايضا تعمل الامهات دائما على تحضيرها
لما بها من لذة و جمال و ذلك ايضا لسرعة و سهولة تحضيرها
فلا تجتاجين الى الوقت والجهد فى عملها .
المقادير لحلوى الكؤوس:
1-نصف لتر حليب
2-نص كوب دقيق
3- نصف كوب سكر
4- ملعقه صغيره زبده
5-رشه فانيليا حوالى ربع ملعقه صغيره.
طريقه التحضير حلوى الكؤوس:
نجلب الحليب ثم نضعه في اناء ثم نضع عليه الدقيق والفانيليا و نضعهم على النار مع التقليب المستمر.
و بعد ذلك يتم وضع الزبده مع التقليب بالمضرب السلك جيدا
حتى تبدأ ظهور الفقاعات فى الخليط و مع الضرب .
بعد ذلك نقوم بازالتها من على النار و يتم وضعها
في فناجين الشاي او القهوه
وبعد ذلك توضع في الثلاجه لمده لا تقل عن 4 ساعات .بعدها نبدأ بتحريكها بالسكين من الجوانب ونقلبها على كف اليد مرة واحدة
ثم بعد ذلك يتم تزيينها في طبق بجوز الهند
ويتم تحريكها دائريا ورشها به حتى يتماسك جوز الهند .
حتى تكتمل الكميه كلها يوضع عليها فستق مجروش او فواكه مجففه حسب الرغبه
ويتم تحريكها دائريا ورشها به حتى يتماسك جوز الهند .
حتى تكتمل الكميه كلها يوضع عليها فستق مجروش او فواكه مجففه حسب الرغبه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق