مكونات السابليه :1. ثلاثه ارباع كوب زبده
2. ثلاثه ارباع كوب سكر بودره
3. بيضه
4. ربع ملعقه صغيره فانيليا
5. رشه ملح
2.6 كوب دقيق
7. ربع ملعقه صغيره بكم بودر
8. الوان جيل او بودره صحيه
طريقة تحضير السابليه :
توضع الزبده في اناء ثم توضع عليها سكر وتضرب بالمضرب الكهربي
او باليد جيدا حتى تصبح مثل الكريمه لذلك نضع عليها البيضه
و الفانيليا ويتم الضرب بعد ذلك نضع الدقيق ثم الملح سيدتى بالمضرب
وتعجن جيدا بعد ذلك ناخذ قطعه من العجين كوب عليها لون من الالوان الصحيه
الجل او بودره لون احمر .
تعجن العجينه حتى يصبح لونها احمر وبعد ذلك تبرم باليد
على شكل ثم تغلق بكيس بلاستيك ووضعها في الثلاجه لمده ساعه
في الثلاجه وتؤخذ قطعه اخرى عليها لون اخضر ويتم العجين
حتى يصبح لونها اخضر وبعد ذلك تبرم باليد على شكل اسطوانه .
توضع في كيس و توضع في الثلاجه لمده ساعه وتؤخذ باقي العجينه
تبرم باليد على شكل اسطوانه وتوضع في كيس وتوضع في الثلاجه
وبعد ذلك العجينه التي بدون لون تفرد بالنشابه على كيس بلاستيكى
ونضع بداخلها العجينه التي لونها احمر ثم تبقى من العجينه البيضاء
و هي بداخلها العجينه التي لونها احمر ثم تبرم العجينه البيضاء
وهي بداخلها العجينه الحمراء و على شكل اسطوانه وتترك على جانب .
ثم ناخذ العجينه التي لونها اخضر ونفرد على كيس على شكل مستطيل
يوضع بداخلها عجينه التي وضعناها جانبا و تبرم العجينه الخضراء
وهي بداخلها العجينه السابقه على شكل اسطوانه ثم تقطع بالسكين
على شكل دوائر حوالي واحد سنتي ثم كل دائره تقسم نصفين شوكولاته
التي حجمها صغير ونضع فوقها على اللون الاحمر مثل اللب البطيخ .
تقلب على وجه واحد و الوجه الاخر من العجينه
يوضع في صينيه مدهونه زيت ثم يوضع في الفرن الخروج
من الفرن يصبح طري نتركها مده بسيطه حتى يصبح ناشف
ثم يوضع في علبه محكمه لحين الاستعمال حتى لا يرطب و يصبح طري .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق