الأحد، 18 يونيو 2017

الفته الاسكندراني بالخل و التوم ! وصفة خطيرة شاهديها من هنا



اذا كنت من محبي الفتة ف انت في المكان الصحيح !! اليوم نقدم لكي طريقة عمل الفته الاسكنداني بالخل و الثوم من اكثر الوصفات الشهية و اكثرها لذة بين طرق عمل الفته بطريقة تحضير واضحة و مقادير دقيقة و طعم ولا اروع لكي سيدتي و لأسرتك

المقادير :

كيلو لحمه موزه
١ بصله وسط
حبهان/مستكه/ورق لورا
ماء/ملح/فلفل اسود
ملعقه سمن
بهارات الشوربه( حسب الرغبه)
٢ كوب ارز مصري مغسول
ملعقه سمن
٢ كوب مرق او ماء
ملح
٦ فص ثوم مفروم ناعم
رغيف خبز مقطع مكعبات
ملعقه سمن

الطريقه :

يتم سلق اللحم مع اضافه الحبهان واللورا والمستكه والبصل والبهارات.
يتم تسويه الارز بإلضافه الماء والسمن والملح
ونتركه حتي يتشرب علي نار مرتفعه ومن تن تخفيض النار حتي تمام النضج.
يشوح الثوم في السمن حتي يصبح لونه ذهبي ثم نضيف إليه الخل وقليل من الملح ونتركه يغلي دقيقه ونغلق النار.
نشوح قطع الخبز في السمن حتي تصبح ذهبيه اللون ونتركها جانبا
عند التقديم نضع الخبز في القالب ونضيف له ملعقتان الخل والثوم ويقلب جيدا .
ثم نضيف الارز ويسقي بقليل من المرقه ثم نضع الصلصه تحمر اللحمه بقليل من السمن وتتبل بالملح والفلفل الاسود وتقدم مع الفته.
بالهنا والشفا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق