مكونات الغريبة :
1 250 جرام سمنة او زبدة (بدرجة حرارة المطبخ )
2 نص كوب من الزيت النباتى
3 ملعقة صغيرة من الفانيليا
4 نصف كوب من سكر البودرة
5 ثلاث اكواب من الدقيق
6 ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
7 ملعقتين كبيرتين من الكاكاو
طريقة الغريبة :
نضع السمنة او الزبدة مع الزيت والفانيليا و السكر و نقوم بخلط المكونات
جيدا بالخلاط الكهربائى لنحصل على خليط متجانس جيدا
ثم نضيف 400 جرام دقيق مع ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
ثم نقوم بالخلط جيدا .
نقوم بعدها بتجريب جزء من العجينة سنلاحظ ان الغريبة توسعت
فنسقوم بزيادة كمية الدقيق لتصبح أربعة اكواب و نصف من الدقيق
بعدها نقوم بتقسيم العجينة الى نصفين فنأخذ النصف الاول و نصيف عليه
ملعقتين كبيرتين من الكاكاو الخام و نقوم بعجنها مع بعضها البعض
ثم نبدأ بعمل كرات صغيرة من العجينة السادة و الكاكاو و نضع كرة واحدة
فى المنتصف و ست كرات سادة حولها
بدرجة حرارة الفرن 50 ( او اقل بعد تشغيل الشواية فتبقى حوالى
عشرون دقيقة و هذا اعتمادا على درجة حرارة الفرن ) .
ملحوظات :
1 نقوم بأختبار العجينة اذا توسعت فلابد من زيادة كمية الدقيقة .
2 نقوم بخلط السكر مع السمنة جيدا حتى ذوبان السكر لعدم .
حدوث اى تشقق فى الغريبة .
3 درجة حرارة الفرن تقول اقل من 180 درجة مع عدم تشغيل الشواية .عند اخراج الغريبة من الفرن يستحسن ترك الغريبة مدة بعدم لمسها
ابدا حتى تبرد و ذلك لان اذا لسمت قبل ان تبرد ستظهر اثار
اصابع اليد على الغريبة و يصبح شكلها الخارجى سيئ جدا .
1 250 جرام سمنة او زبدة (بدرجة حرارة المطبخ )
2 نص كوب من الزيت النباتى
3 ملعقة صغيرة من الفانيليا
4 نصف كوب من سكر البودرة
5 ثلاث اكواب من الدقيق
6 ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
7 ملعقتين كبيرتين من الكاكاو
طريقة الغريبة :
نضع السمنة او الزبدة مع الزيت والفانيليا و السكر و نقوم بخلط المكونات
جيدا بالخلاط الكهربائى لنحصل على خليط متجانس جيدا
ثم نضيف 400 جرام دقيق مع ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
ثم نقوم بالخلط جيدا .
نقوم بعدها بتجريب جزء من العجينة سنلاحظ ان الغريبة توسعت
فنسقوم بزيادة كمية الدقيق لتصبح أربعة اكواب و نصف من الدقيق
بعدها نقوم بتقسيم العجينة الى نصفين فنأخذ النصف الاول و نصيف عليه
ملعقتين كبيرتين من الكاكاو الخام و نقوم بعجنها مع بعضها البعض
ثم نبدأ بعمل كرات صغيرة من العجينة السادة و الكاكاو و نضع كرة واحدة
فى المنتصف و ست كرات سادة حولها
بدرجة حرارة الفرن 50 ( او اقل بعد تشغيل الشواية فتبقى حوالى
عشرون دقيقة و هذا اعتمادا على درجة حرارة الفرن ) .
ملحوظات :
1 نقوم بأختبار العجينة اذا توسعت فلابد من زيادة كمية الدقيقة .
2 نقوم بخلط السكر مع السمنة جيدا حتى ذوبان السكر لعدم .
حدوث اى تشقق فى الغريبة .
3 درجة حرارة الفرن تقول اقل من 180 درجة مع عدم تشغيل الشواية .عند اخراج الغريبة من الفرن يستحسن ترك الغريبة مدة بعدم لمسها
ابدا حتى تبرد و ذلك لان اذا لسمت قبل ان تبرد ستظهر اثار
اصابع اليد على الغريبة و يصبح شكلها الخارجى سيئ جدا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق