من الاكلات المميزة السورية وهى الشاورما السورية المشهورة
فتختلف الشاورما السورية من مكونات لأخرى فهناك شاورما اللحم
و شاورما الدجاج و خلافة من هذه الاصناف المتنوعة
و تعتبر الشاورما من الاكلات الجاهزة السريعة فى المطاعم و المحلات الكبرى
و لكن تختلف طريقة الطهى فليس كل شاورما سورية بالفعل بالطريقة السورية
لذا جلبنا لكى اليوم سيدتى لطريقة السرية للشاورما السورية الشهية و المغذية جدا .مقادير الشاورما :
1 كيلو لحمة شاورما
2 علبتين زبادى
3 سماء
4 بصل بودر
5 سبع بهرات
6 فلفل أسود
7 ملح
8 خل
9 ثوم
10 فلفل أخضر
11 بصل أخضرطريقة الشاورما :
نأتى بائناء و نضع به علبتين من الزبادى و نضع عليها ملعقة كبيرة
من السماء و ملعقة كبيرة من البصل البودر ثم نضيف ملعقة صغيرة
من سبع بهرات و ملعقة من الفلفل الأسود و ملعقتين صغيرتين
من الملح على ملعقة كبيرة من الخل و نضع ربع ملعقة صغيرة من الثوم
ثم نقلب المكونات جيدا و بعدها نضع هذا الخليط على كيلو لحمة الشاورما
و نتركها لمدة ساعتين .بعد الانتهاء من تركها لمدة ساعتين نضعها على النار حتى تنضج الشاورما نضع عليها البصل الأخضر و الفلفل الأخضر
ثم نضعها فى العيش السورى الشهى .
ملحوظات :
تقدم الشاورما ساخنة فى العيش السورى الساخن و ذلك للحفاظ على الطعم
و النكهة اللذيذة من ان تبرد .
يفضل ان تكون الزبادى المستخدمة فى الشاورما خالية من الدسم
و ذلك لانها تساعد فى الهضم السريع و خفيفة على المعدة و بالطبع
تمتاز بالسعرات الحرارية القليلة التى تعمل على عدم زيادة الوزن .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق