الخميس، 22 يونيو 2017

الكليجة العراقية لعيد سعيد بالشوكولاتة اللذيذة...عيدكم مبارك معنا



مكونات الكليجة :

1 خمسة أكواب دقيق
2 كوب زبدة ( تكون مذابة على درجة حرارة المطبخ )
3 ملعقة كبيرة من الملح 
4 ملعقة كبيرة من الخميرة 
5 ثلاث اكواب سكر 
6 حليب دافئ
7 حبهان مطحون

طريقة الكليجة العراقية :

نقوم بوضع السكر والدقيق و الملح و الخميرة مع الحبهان المطحون
و نخلطهم سويا بعدها نضيف كوب من الزبدة و نقوم بفرك العجينه جيدا
وبعدها نضيف الحليب على الخليط جزء جزء و ليس مرة واحدة
و نبدأ بعجن العجينة جيدا و نتركها تتخمر لمدة ثلاثون دقيقة

نحضر كرات من التمر الصغيرة و نأخذ قطعة من العجينة
و نضع بها قطعة من التمر 
و نضغط عليها  حتى تصبح كرة من العجينة بها قطعة 
من التمر .
ثم نحضر المقص و نقص به العجينة على شكل وردة 
بعد التشكيل نحضر بيضة مع الفانيليا و ندهنها على العجينة 
ثم نضعها فى الفرن على درجة حرارة 180 درجة الى 200 فى وسط الفرن
لمدة خمسة عشر دقيقة .

مكونات الزينة :

1 شوكولاته ذائبة بيضاء و داكنة
2 فرما سيل
3 شوكولاتة مبشورة
4 فستق مجروش
5 جوز الهند
6 كريز أحمر

بعد خروج الكليجة من الفرن نبدأ بتزيينها بمكونات التزيين بالشوكولاتة
البيضاء و الداكنة مع وضع الفستق و جوز الهند
و الكريز الاحمر الطازج وذلك حسب رغبتك سيدتى .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق