السبت، 17 يونيو 2017

تعرفي على طريقة تحضير الملبن بالمكسرات ... الطريقة من هنا


من المعروف أن الإنسان لا يستغني في طعامه عن السكريات وتعتبر الحلويات المصنعة أصبحت جزء من الروتين اليومي فمن يقدر أن يتناول قهوته دون السكر أو يكمل يومه دون قطعة من الشكولاتة أو الحلوى بأنواعها فهي مصدر للطاقة في حالات المجهود البدني القوي ومن هذه الحلويات الملبن الذي له طعم رائع وبالأخص إذا كان متزين بالمكسرات التي لها مذاق لذيذ 

طريقة تجهيز الملبن بالمكسرات 

المكونات :

*كأسين من النشا
* كأسين من الماء
*كأسين من السكر
*حبتين من المستكة
*ملعقة صغيرة من ماء الورد
*نصف كيلو من عين الجمل أو البندق أو الفستق أو اللوز
*نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا 

طريقة الإعداد:

*قومي بوضع كأسين من السكر وضيفي معه كأسين من الماء  في إناء وضعيه على النار
*في كأس كبير قومي بذوبان النشا في الماء
* قومي بوضع النشا المذابة مع الماء والسكر وأتركيه حتى يغلي وقومي بالتقليب بإستمرار حوالي ربع ساعة
*ضيفي كـأسين من السكر أخرين وعليكِ بالتقليب جيداً حتى يصبح المزيج مثل الكراميل
*قومي بوضع المسكتة والفانيلا وماء الورد على المزيج
*قومي بإحضار خيطاً رفيعاً وقومي بتعليق المكسرات به وبعد ذلك أغمسي المكسرات في خليط الملبن وقومي برفعه وأرجعي أغمسيه مرة أخرى وكرري هذه الخطوة حتى يتم إختفاء المكسرات تماماً بخليط الملبن
*قومي بإحضار قالب مدهون بالقليل من الزيت وضعي خيوط الملبن بالمكسرات فيها ليوم كامل حتى يصبح متماسك جداً وبعد يقدم



نصيحة :يتم ذوبان النشا في الماء جيداً لكي لا يتكل في الخليط ولابد من التقليب الجيد للحصول على خليط متجانس

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق