الخميس، 22 يونيو 2017

تعلمى طريقة عمل عجينة الكريب فى المنزل كما المطاعم...رائعة و شهية حقااا




مقادير عجينة الكريب :

1 كيلو حليب قليل الدسم و يفضل بأستخدام كامل الدسم
2  كوب الا ربع  دقيق
3 بيضتين
4 ربع ملعقة ملح صغيرة 
5 ملعقة ونصف زيت و يمكن استبدالها بالزبدة 

طريقة عجينة الكريب :

نقوم بخلط كيلو من الحليب قليل الدسم او يفضل بالطبع ان يكون الحليب
كامل الدسم مع كوب الا ربع من الدقيق  نضيف عليهم بييضتين
 و ربع ملعقة ملح صغيرة جدا مع ملعقة و نصف من الزيت
و يمكن استبدالها بالزبدة نخلط المكونات كلها مع بعض يمكن ان يخلطوا بالمضرب
او بالخلاط الكهربائى حتى يصبح الخليط متجانسا كالعجينة الجاهزة
و مخلوط جيدا .

يوضع الخليط فى الثلاجة لمدة ساعة واحدة
يجب ان نتأكد من ان المقلاة ساخنة و نضع قطعة من الزبدة و نمسحها
فى المقلاة من الزبدة المتبقية و نضع نصف كوب من الخليط على جنب
و بعدها نقوم بلف المقلاة حتى حتى ينفرد على جميع المقلاة
تأخد من دقيقة الى دقيقة و نصف و ايضا يفضل تغطية الكريب
حتى لا تنشف اطرافه بطبق او بقطعة قماش

الان اصبح عجين الكريب جاهزا فعندما تصبح الاطراف بنية و مرتفعة
نقوم برفعها الى الجانب الاخر بالايدى و تأخذ و قت اقل من الجانب الاول
و يمكنك وضع اى حشو تفضلينه داخل عجينة الكريب .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق