الأحد، 18 يونيو 2017

أرز مبهر باللحمه ولا اروع !! - شاهدي الوصفة من هنا



اسهل طريقة لعمل الأرز مبهر باللحمه اللذيذ و الغني عن التعريف و يمكن ان يكون طبق رئيسي علي السفرة و له نكهة مميزة لن تنسيها ♥


المقادير :

١/٢ كيلو لحمه بتلو مكعبات
٥ فص ثوم
قرفه خشب
لومي( ليمون مجفف)
ورق لورا
مستكه
ملعقه كاري
ملعقه كركم
١/٤ ملعقه صغيره قرفه
ملعقه كبيره سمنه
ملعقه كبيره زيت
ملح وفلفل اسود
٢ كوب ارز بسمتي
ماء ساخن
للتزين :
لوز اواي نوع مفضل من المكسرات
زبيب
ملعقه صغيره سمنه
الطريقه :
في قدر علي نار نضع الزيت والسمنه يسخنوا وننزل بجميع البهارات تشوح ثم نضع اللحمه ونشوحه جيدا من جميع الجوانب
ثم نضع الماء الساخن ونتركها نصف ساعه.
نقوم بغسل الارز جيدا وننقعه ربع ساعه ثم يصفي.
نضبط مقدار الماء لكل كوب ارز بسمتي كوبان مياه او حسب نوع الارز ونضيف الارز الي اللحمه ونتركه حتي يتشرب الماء تماما ونخفض النار ونتركه ربع ساعه علي نار هادئه او حتي تمام النضج.
يشوح اللوز في السمنه دقيقتان ثم نضيف الزبيب ونتركه يبر قبل التقديم.
ملحوظه :
يمكن نصفي المرقه قبل إضافه الارز.
ويمكن أستبدال اللحمه بقطع الدجاج او الاستغناء عنهم وعمل الارز ساده بالمرقه ويقدم .
بالهنا والشفا.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق