الأحد، 18 يونيو 2017

الدجاج المشوي في الفرن طعم ولا اروع .. شاهدي الطريقة من هنا


الدجاج المشوي في الفرن اللذيذ و الشهي بأسهل الطرق و اسرعها و بدون عناء احصلي علي افضل طبق دجاج مشوي بأقل مجهود و اقل خبره 

المقادير :

دجاجه متقطعه نصفين بالطول
مقادير التتبيله :
بصله
١/٤ كوب عصير ليمون
١/٤ كوب زيت زيتون
٢ فص ثوم
١ ملعقه كاتشب
كوب زبادي
١ ملعقه صويا صوص
٢ ملعقه خل
ملعقه مسطرده
بهارات
فلفل اسود
ملح
كركم

الطريقه :

١_ نضع كل مكونات التتبيله في الخلاط ومعها كوب ماء ونضربهم جيدا ثم يصفي جيدا وتعصريه بايديكي جامد لوجود التفل فقط .
ثم بعد ناخذ ماء التتبيله فقط .
ثم قومي بعمل فتحات بالدجاجه بواسطه السكين ( فتحات او شقوق كبيره ) و نضع عليها ماء التتبيله وننقعه فيه الفراخ وتترك ٥ ساعات ويفضل ليله بالثلاجه.

٢_ نحضر مقلاه فاضيه وتفضل تيفال ونضعها علي النار وننشل الفراخ ونحتفظ بالماء ونضعها قطعه قطعه في المقلاه فارغه بدون زيت او اي ماده دهنيه ونقلبها حتي تحمر الفراخ .
وتاخذ شكل الشوي وتحمر كويس ونضعها في طبق حتي ننتهي من الفراخ لانه بيحفظ الماء بداخلها وتفضل طريه.

٣_ نحضر الصينيه ونضع فيها الفراخ كلها بعد انها حمرت في المقلاه ونضع ماء التتبيله ومعها كوب ماء عادي ونضعها علي الدجاج.
وتوضع في الفرن بعد ذلك ويفضل انه يكون ساخن لمده نصف ساعه ثم بعد نطلعا او حتي تمام النضج وتاخذ اللون.

ثم بعد نجهز فحمه ونضعها في طبق فويل ونضعها في منتصف الدجاج وننزل عليها بمعقه زيت ثم نغطيها ونتركها نصف ساعه.
ثم بعد ذلك نضعها في طبق التقديم وتزين وتقدم.
بالهنا والشفا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق