مكونات الفاطائر بدون فرن :
1. خميره
2. حليب
3. زيت او سمنه
4 الماء5. ملح
6 . سكر
7 بيضتين8. الدقيق الابيض
طريقة تحضير الفطائر بدون فرن :
نجلب اناء ثم نضيف بداخله الخميره بمعيار 10جرام خميرة
و لابد ان تكون الخميره جافه و ليست رطبة
حتى لا تسبب مشاكل فى تحضير الفطائر .
نضيف بعد ذلك 40 جرام زيت او سمنه
ثم نضيف ربع كوب من الماء الدافئ بمعيار 60 مللي للماء
ثم ثلث كوب حليب دافئ بمعيار 80 مللي
ثم نضيف ملعقه صغيره من الملح ونبدأ بالتقليب الجيد .
بعدها نضيف 60 جرام من السكر ونضع بيضتين على الخليط
ثم نضيف بمعيار 380 جرام من الدقيق الابيض
ثم نقوم بعجنهم حتى تصبح مثل العجينه .
يتم ترك العجينه بعد ان تغطى جيدا حتى يتضاعف حجمها بشكل جيد
والان بعد الانتهاء من التخمير العجينه نقوم بتقسيمها لدوائر متوسطه الحجم .
نبدأ بعدها بحشو العجينه بالجبنه الموزاريلا او اي نوع من الجبنه المفضله اليكم
او حشوها عجوه ايضا و يتم حشوها جيدا بغلق الجبنه في العجينه جيدا
حتى لا تظهر الجبنه .
والان يتم عملها كوره متوسطه ونقوم باحضار الطاسه ونضعه بها بعض الزيت
نضيف كرات العجينه المحشوه بالجبنه ونقوم بالضغط على الكوره
وجعلها بشكل دائري ونقوم بتقليبها حتى تصبح كاللون الذهبى .
و يتم اخراجها من الزيت و تصفيه الزيت منها و نبدأ بتناولها
ساخنة مباشره .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق