ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقة عمل صدور الدجاج بالخضروات و وورق اللورا الرااائعة.
مقادير الدجاج :
1 زبدة
2 مستكة
3 بصل
4 كرفس
5 جزر
6 حبهان
7 ورق اللورا
8 فلفل أسود
9 القرفة
10 صدور الدجاج المخلية من العظام
12 ملح
13 ثوم
14 كزبرة ناشفة
15 الزيت
16 سماء
17 بهرات
18 الملوخية
طريقة تحضير وصفة الدجاج :
نأتى بحلة و نضع بها ملعقة من الزبدة والمستكة و بعدها نضع بصلة مفرومة و نضع عليها عودين من الكرفس و جزرة واحدة نقطعها الى شرائح ثم نقلب المكونات حتى تظهر رائحة البصل و بعدها نضيف الماء و نضعها على النار لتغلى و نضع عليها ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون و هى على النار مع ورق اللورا مطحون و نضع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود و نضع عود من القرفة صغير .
ثم نضيف صدور الدجاج المخلية تماما من العظام مع رشة ملح و نتركها على النار ربع ساعة حتى ينضج الدجاج.
عند نضوج الدجاج نبدأ نأخذ الخضراوات التى نضجت مع الدجاج و نضعها فى الكبة و نخلطها فى الكبة و عند الانتهاء من خلط الخضراوات فى الكبة .
نضعه مجددا فى الحلة و بعدها نخرج صدور الدجاج و بعدها شوربة صدور الدجاج نضع عليها الملوخية و نقلبها جيدا و نضع حبتين من الثوم المفروم.
و نأتى بطاصة و نضع بها زبدة و حبة من المستكة و ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة و نضع حبتين من الثوم المفروم و نقلب المكونات حتى يصبح لونها ذهبيا .
نضع المكونات فوق الملوخية و نأتى بطاصة أخرى و نضع بها ملعقة من الزبدة و ملعقة من الزيت و حبة من المستكة و ثم نضع بها صدور الدجاج المخلية و نضع عليها السماء مع الملح و نصف ملعقة من البهرات و نقلب صدور الدجاج جتى تتحمر و عند الانتهاء من التحمير .
نضيف الملوخية فى طبق عميق و تقطع صدور الدجاج المخلية شرائح مع الخضراوات و تقدم ساخنة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق