ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مكونات اللانشون :
1 نصف كيلو دجاج بانيه او لحم مفروم
2 ست بيضات
3 ست قطع جبن مثلت
4 نصف كوب من الدقيق
5 البهارات ملح و فلفل أسمر بحسب الرغبة
6 ملعقة من الحبهان المطحون
7 ملعقتين من الثوم بودر
8 ملعقتين من البصل البودر
9 ملعقة كبيرة من البابريكا
10 فلفل أسود حصا أو زيتون
طريقة عمل اللانشون :
نضع نصف كيلو من الدجاج البانيه او اللحم المفروم حسب الرغبة فى الكبة و يفرم جيدا و نضع 6 بيضات فى الكبة و يضربوا جيدا فى الكبة حتى نحصل على القوام الناعم ثم نضع الملح و الفلفل الاسمر مع ملعقة من الحبهان المطحون و ملعقتين من البصل البودر و ملعقة كبيرة من البابريكا
و بعدها نضع ست قطع من الجبن المثلثات فى الكبة
و يضربوا جيدا و بعدها نضع نص كوب من الدقيق فى الكبة و نسامر فى الضرب مرة أخرى و بعدها نضع فلفل أسود حصا كما اللانشون الجاهز أو زيتون و نقلب بالملعقة.
ثم نحضر الرول البلاستيك او الاسترتش و نفرده على الرخامة بعد اخراجه من الكبة ثم نضع اللحم او الدجاج حسب الموضوع فى الكبة و نلفهم بالبلاستيك جيدا
ثم يلفوا فى ورق الالومينيوم بأحكام .
و نحضر اناء به به ماء مع ورق اللورة على النار و يغلى على النار ثم نضع فيه المكون بعد لفه جيدا بورق الالومينيوم .
و يترك ليغلى لمدة ثلاثون دقيقة ، ربع ساعة على الجانب الاول ثم نقلبه ربع ساعة أخرى على الجانب الاخر
و ختلف هنا مدة التسوية سواء كان لحمة أم دجاج اللانشون
فاذا كان اللانشون لحمة يسوى على درجة حرارة 40 لمدة عشرون دقيقة على الجانب الاول ثم عشرون دقيقة أخرى على الجانب الثانى .
بعدها نخرج المكون من الاناء ثم نتركه ليبرد و يوضع فى الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين و يقطع شرائح بعدها
و الان اصبح لدينا لانشون كما الجاهز صنع فى المنزل .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق