هذه الوجبه لذيذه جدا ومفيده للجسم وايضا سريعه التحضير وقليله المكونات
و جدا اقتصادية لن تحتاجى الى المكونات الباهظة الثمن كما تحتاجها
الحلويات عامة و خصوصا الجلاش و لن تستغرق معكى اى وقت بل ستنتهى
فى دقائق معدودة بدون اى تعب او مجهود حتى .
مكونات الجلاش بدون فرن :1. الجلاش
2. سكر بودره
3. سمنهطريقة تحضير الجلاش بدون فرن :
الان نقوم باحضار لفه من الجلاش ونقوم بتنيها نصفين
بعدها نقوم باحضار سمنه سائحه ونقوم بتوزيعها على الجلاش
وادهنيها جيدا .
بعدها نضع الحشو و نضيفه الى الجلاش وهو السكر البودر
نضعه فى نصف الجلاش ونقوم بعد ذلك بتنيها و نضع قطرات السمنه
على الجلاش ويتم دهانها جيدا حتى يسهل التصاق الجلاش ببعضه
ونقوم بعد ذلك بلف الجلاش على شكل مربع كبير .
تذكرى ان الحشو على حسب الرغبه يمكن ان يكون سكر بودره او نوتيلا
او جبنه بجميع انواعها او عجوه او مربى او مهلبيه على حسب الرغبه
فهذا لا يؤثر على الجلاش نهائيا .
نقوم باحضار طاسه و وضع بعض الزيت فى داخلها ويتم وضع الجلاش عليها
نبدأ بتسويته على نار هادئه و نقوم بقليه جيدا حتى يصبح لونه ذهبي .
بعد ان نضج الجلاش نخرجه من على النار و نبدأ بأحضار الحليب الدافئ
نقوم برش الجلاش بالحليب الدافئ كي نتمكن من تطرية الجلاش
وجعله يذوب في الفم .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق