الخميس، 15 يونيو 2017

كيكه بحشوه كريمه الشوكولاته ... روووووعه ... بالخطوات اصنعيها بنفسك

كيكه بحشوه كريمه الشوكولاته




طريقه سهله جدا ومغذيه ومقاديرها بسيطه ومتاحه في كل مطبخ والطعم راااااااااااااااااااائع .

المقادير :

كوب ونصف دقيق
كوب سكر
كوب حليب او زبادي
١/٣ كوب سمن او زبده او زيت حسب الرغبه
كيس فانيليا
كيس بكنج بودر
٢ بيض


مقادير الحشو :


١/٢ كوب حليب
١/٤ كوب كاكاو بودر
١/٢ كوب سكر بودر
١/٢ كوب زبده مذابه ( يفضل زبده السوداني او البندق)
كيس فانيليا

طريقه الحشو :

نضع في الخلاط الحليب مع الكاكاو مع الزبده مع الفانيليا ونخلط علي سرعه عاليه حتي يخلط القوام ويصبح كريمه ثقيله.
طريقه الكيك :
نقوم بضرب السكر مع السمن جيدا ثم البيض واحده تلو الاخري ثم الفانيليا والحليب ثم نخلط بالملعقه او في العجانه علي الهادي الدقيق بعد خلطه بالبيكنج بودر حتي الامتزاج تماما.
ثم بعد ذلك ندهن قالب الكيك بالسمن ونعفره بالدقيق ونضع فيه الخليط وندخله فرن ساخن علي حراره ١٨٠ درجه في الرف الاوسط لمده نصف ساعه ثم نختبر السوا نضع في منتصفها سكين لو طلع فيها عجين نضعها في الفرن مره اخري حتي تمام النضج لو طلعت نظيفه من غير عجين نطلعها من الفرن في مكان غير مهوي حتي تهدا .
ثم بعد ذلك نقلبها علي شبكه ونتركها لتبرد تماما .
ثم بعد ذلك نقوم بشق الكيك بالنصف ونقورها من النصف الاسفل ونحشيها بكريمه الشوكولاته بعد أن نجنب منها ربع كوب ونغطيها بالنصف الاخر.
ثم بعد ذلك نغلقها بربع الكوب المتبقي ونضع عليها رقائق اللوز للتزين او حسب الرغبه او المتاح.
( ملحوظه)
قلب الكيك الناتج لا يرمي يفرم ويقلب عليه بعض من كريمه الشوكولاته المجهزه وتكور كور ونضعها في حبيبات الشوكولاته.
 ( الفارماسيا) وتقدم.

وبالهنا والشفا والطعم حكايه


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق