شراب التمر هندي المركز يعتبر شراب رمضان الاول وهو سهل التحضير ، ويمكن تقديمه طازجا وباردا بمناسباتك الخاصه وحفلاتك وفي ايام الصيف .
لكنه يقدم علي الافطار في رمضان وارتبط ارتباطا عضويا بهذا الشهر ، ولهذا المشروب فوائد عظيمه لكل اعضائ الجسم وقد يكون ذلك هو السبب بارتباطه مع شهر الصيام وحاجه الصائم للغذاء.
المقادير :
١ كوب تمر هندي مجفف ومقطع
٢ كوب سكر
١ ملعقه صغيره ماء ورد
نصف عصير ليمون
طريقه التحضير :
اغلي في وعاء ٢ لتر من الماء ضعي التمر الهندي في وعاء كبير واسكبي الماء المغلي فوقه واضيفي السكر.
امزجي المكونات جيدا واتركيها منقوعه حوالي ٦ ساعات او اطول ساعات الليل.
قومي بتصفيته الشراب بغربال صغير او مصفاه صغيره وازيلي قطع التمر المتبقيه وتخلصي منها.
اضيفي ماء الورد وعصير الليمون .
امزجيهم جيدا ،ثم ضعي العصير في الثلاجه لساعه.
ثم اسكبيه في اكواب وقدميه باردا . ويمكن تذوق العصير وإضافه السكر حسب رغبتك.ويقدم
بالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق