الاثنين، 5 يونيو 2017

طريقة عمل كيك الروانى الرائع والمميز جداا بطريقة رووووعه والطعم حكايه

طريقة عمل كيك الروانى الرائع والمميز جداا بطريقة رووووعه والطعم حكايه





كيك الرواني من اطعم الحلويات واخفها و سهله التحضير ومقادير سهله وبسيطه.
المقادير :
٤ بيض
١/٢ كوب سكر
١/٤ ملعقه صغيره فانيليا
كوب دقيق
كوب دقيق سميد
١ ملعقه كبيره بيكنج بودر
مقادير للقطر_ الشربات
كوب ونصف ماء
٢ كوب سكر
عصير ليمونه
للتزين
جوز هند مبشور

الطريقه :
_ يسخن الفرن علي درجه حراره ١٨٠ مئويه
_ يدهن قالب كيك بقليل من الزبده ، ثم يرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الزائد.
_ يخفق البيض جيدا بواسطه ( مضرب كهربائي) علي سرعه متوسطه لمده ٥ دقائق ،ثم يضاف السكر والفانيليا مع الاستمرار في الخفق.
_ يخلط نوعي الدقيق والسميد مع البيكنج بودر ، ويضاف الخليط تدريجيا لخليط البيض ويقلب بخفه بواسطه ملعقه خشبيه او بلاستيكيه حتي تتجانس المكونات.
_ يضع الخليط في قالب الكيك المعد.
_ يخبز الكيك في الفرن لمده ٤٥ دقيقه او حتي تمام النضج ( مع مراعاه عدم فتح الفرن اثناء الخبز)
_ لعمل قطر ، يوضع الماء مع السكر في إناء علي نار متوسطه ، ويقلب حتي يذوب السكر ثم تضاف عصير الليمون.
_ يترك الخليط حتي يبدا الغليان . ثم تخفف الحراره ويترك لمده ١٠ دقائق او حتي يتركز قليلا.
_ يسقي الكيك بالشربات الدافئ ،ثم توزع كميه كبيره من جوز الهند.
ويقدم مع الحليب او اي عصير فريش ويقدم كوجبه إفطار او عشاء او بين الوجبات.ويقدم .

بالهوا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق