الاثنين، 5 يونيو 2017

شرائح بيكاتا الديك الرومي مع الخضار السوتيه شهى جداا والطعم روووعه .. الطريقة من هنا

شرائح بيكاتا الديك الرومي مع الخضار السوتيه



المقادير :
١/٢ كيلو من صدور الديك الرومي ( بدون جلد او عظم) مقطع شرائح
٢ ملعقه كبيره زيت زيتون
٢ ملعقه كبيره زبده
٢ كوب من مرق الدجاج
كوب ونصف من الدقيق
١/٤ كوب حليب
ملح وفلفل اسود
٢ ملعقه كبيره عصير ليمون ( حوالي ليمونه كبيره)
خضار سوتيه طازج( شرائح جزر/كوسه /فاصوليا خضراء/شرائح فلفل احمر)
للتزين
بقدونس مفروم

الطريقه :

١_ ترقق شرائح الديك الرومي ( توضع علي لوح تقطيع اللحوم بين طبقتين من اكياس النايلون مع الطرق الخفيف عليها)
٢_ تتبل في صينيه بالملح والفلفل ،وتغمس في الحليب.
٣_ نضع غلي الصدور بقليل من الدقيق ،ونتخلص من الدقيق الزائد
٤_ يسخن الزيت الزيتون في مقلاه علي النار متوسطه.
٥_ يتم تحمير صدور الديك الرومي في زيت الزيتون الي ان يصبح ذهبيه اللون من الجهتين ( حوالي ٣:٤ دقائق) وترفع جانبا
٦_ يضاف لزيت الزيتون المتبقي من التحمير الأتي ( الزبد وعصير الليمون ومرق دجاج ومعلقتين كبيرتين من الدقيق) يتم تقليب علي النار حتي يتكون صوص خفيف( صلصه بيضاء)
٧_ يترك الخليط حتي يبدا في الغليان ، توضع صدور الديك الرومي مع الخليط وتخفض الحراره حتي تنضج شرائح الديك الرومي.
٨_ نضع في طبق التقديم صدور الديك الرومي ،وتوضع فوقها الصلصه المتبقيه ( صلصه الليمون والزبد) .
٩_ تزين بالبقدونس المفروم ، ويوضع معها شرائح الخضار السوتيه الملونه.
١٠_ تقدم مع طبق من الارز الابيض .
وبالهنا والشفا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق