كيك البلاك فورست ... مميزة ورووووعه وبالخطوات
المقادير :
لكيك الشوكولاته :
٦ بيض
كوب ونصف سكر
٤ ملعقه كبيره زبده لينه
كوب وربع دقيق
١ ملعقه صغيره بيكنج بودر
١/٢ كوب كاكاو بودر
زبده + دقيق ( لدهن الصينيه)
مقادير الحشو :
٢ كوب كريمه لباني + المزيد لتزيين السطح
١/٤ كوب سكر بودر
١/٤ ملعقه صغيره فانيليا
قطر ( الشربات)
كريز معلب
شكولاته مبشوره للتزين
الطريقه لكيك الشيكولاته :
_ يسخن الفرن علي حراره ١٨٠ درجه مئويه
_ تدهن صينيه فرن دائريه مقاس ٢٨ بقليل من الزبده ، ثم نبطن بالدقيق ( مع التخلص من الدقيق الزائد)
_ يخفق البيض مع السكر والزبده بواسطه ( مضرب كهربائي ) علي سرعه متوسطه لبضع دقائق حتي يصبح هوائيا ويتضاعف حجمه.
_ ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو.
_ يضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجيا ،مع التقليب بخفه ( باستخدام ملعقه خشبيه ) في اتجاه واحد حتي تتجانس المكونات.
_ يصب عجين الكيك في الصينيه المعده تخبز في الفرن لحوالي ٣٥ دقيقه.
طريقه عمل الحشو :
_ نخفق الكريمه اللباني مع السكر البودر والفانيليا ( بواسطه مضرب كهربائي) علي سرعه متوسطه لمده ٥ دقائق ،حتي تتماسك.
_ يقطع كيك الشيكولاته الي ثلاثه طبقات عرضيه متساويه في الارتفاع.
_ توضع الطبقه السفليه من الكيك في طبق التقديم ونضع عليها من القطر ( الشربات)ويوضع فوقها كميه من الحشو الكريمه بحيث يغطيها ثم قطع من الكريز المعلب ثم طبقه الوسطي ويكرر السابق.
_ يغطي سطح الكيك وجوانبه بالكريمه المخفوقه ويزين بوردات من الكريمه والشيكولاته .ويقدم
بالهنا والشفا
المقادير :
لكيك الشوكولاته :
٦ بيض
كوب ونصف سكر
٤ ملعقه كبيره زبده لينه
كوب وربع دقيق
١ ملعقه صغيره بيكنج بودر
١/٢ كوب كاكاو بودر
زبده + دقيق ( لدهن الصينيه)
مقادير الحشو :
٢ كوب كريمه لباني + المزيد لتزيين السطح
١/٤ كوب سكر بودر
١/٤ ملعقه صغيره فانيليا
قطر ( الشربات)
كريز معلب
شكولاته مبشوره للتزين
الطريقه لكيك الشيكولاته :
_ يسخن الفرن علي حراره ١٨٠ درجه مئويه
_ تدهن صينيه فرن دائريه مقاس ٢٨ بقليل من الزبده ، ثم نبطن بالدقيق ( مع التخلص من الدقيق الزائد)
_ يخفق البيض مع السكر والزبده بواسطه ( مضرب كهربائي ) علي سرعه متوسطه لبضع دقائق حتي يصبح هوائيا ويتضاعف حجمه.
_ ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو.
_ يضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجيا ،مع التقليب بخفه ( باستخدام ملعقه خشبيه ) في اتجاه واحد حتي تتجانس المكونات.
_ يصب عجين الكيك في الصينيه المعده تخبز في الفرن لحوالي ٣٥ دقيقه.
طريقه عمل الحشو :
_ نخفق الكريمه اللباني مع السكر البودر والفانيليا ( بواسطه مضرب كهربائي) علي سرعه متوسطه لمده ٥ دقائق ،حتي تتماسك.
_ يقطع كيك الشيكولاته الي ثلاثه طبقات عرضيه متساويه في الارتفاع.
_ توضع الطبقه السفليه من الكيك في طبق التقديم ونضع عليها من القطر ( الشربات)ويوضع فوقها كميه من الحشو الكريمه بحيث يغطيها ثم قطع من الكريز المعلب ثم طبقه الوسطي ويكرر السابق.
_ يغطي سطح الكيك وجوانبه بالكريمه المخفوقه ويزين بوردات من الكريمه والشيكولاته .ويقدم
بالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق